您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游资讯

新化旅游目的地体系策划与规划通过专家评审

  • 发布时间:2015-07-08
  • 访问量:
  • 保护视力色:
  • 收藏

(评审会现场)

 

(省旅游局副局长高扬先出席会议)

(娄底市旅游外事侨务局局长廖志理主持会议)

(新化县县委副书记、县长邓光吕)

 

  2015年7月3日,娄底市旅游外事侨务局在长沙组织召开了《新化县旅游目的地体系策划与规划》专家评审会。省旅游局副局长高扬先、娄底市旅游外事侨务局局长廖志理、新化县委副书记、县长邓光吕等领导出席了会议,会议邀请了省内外知名专家、学者和旅游投资经营者参加,省旅游局规划财务处、娄底市旅游外事侨务局、新化县旅游局、新化县规划局等单位负责人参加会议,会议由廖志理主持。

  会上,规划编制单位成都杨振之来也旅游发展公司北京公司介绍了《新化县旅游目的地体系策划与规划》的主要内容,来自北大博雅方略旅游景观规划设计院、中南林业科技大学旅游学院、北京创景开规划设计院、湖南师大旅游学院、桂林龙脊旅游责任有限公司、娄底市规划局、湖南人文科技学院等专家学者对该规划进行了深入的讨论,他们认为该规划立意新颖,主题鲜明,目标明确,设置项目具体可行,是一个富有前瞻性、战略性的目的地体系规划,一致同意规划通过评审;同时,他们就规划的重点项目策划、产业配套、文化与旅游融合、环境建设与保护、公共服务体系等方面提出了许多建设性建议和意见。

  邓光吕要求编制单位吸收专家的意见,要对规划进行进一步完善,要在旅游资源的保护、政府投资与市场开发等方面为政府出谋划策。

  高扬先在会上发表了重要讲话,他指出,新化旅游要带领湖南中部率先崛起,要积极主动扛起梅山文化旅游的大旗,要进一步解决和处理好以下几方面的关系:一是要进一步处理好文化与生态的关系,要思考如何整合资源,打造好旅游产品;二是要进一步处理好龙头产业与全域旅游的关系;三是要进一步处理好规划如何落地的问题。(通讯员:熊燕妮)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页