您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游资讯

湖南境内居然还有“九层妖塔”,刚趟过神秘地下河,就发现……

  • 发布时间:2017-08-25
  • 保护视力色:
  • 收藏
 寻找梦的出口 在惊醒以后

龙脉在心中游走

坐看风起云涌

诀别诗烈酒入喉

——陈坤(ALOYS CHEN)

 

 

 


13年《狄仁杰之神都龙王》

地下世界令人称奇

 

 

 

15年《鬼吹灯之寻龙诀》

古墓奇观令人叹为观止

见过红石林那样的地上喀斯特地貌

却不曾想地下,竟还有这样一片宝藏

 

"亚洲最美的地质博物园"—梅山龙宫攻略

诚意奉上

 

(水榭歌台)

五彩斑斓的灯光,照射在这些奇异形状的钟乳石上,透露着一种诡秘的感觉,大自然的鬼斧神工造就了这地底的魔幻宝殿,怀揣着摸金梦想的少年们,我知道你们一定不会错过这样的秘境。

(远古河床)

无论你曾去看过哪里的溶洞,小编都能肯定的说,这“亚洲最美的地质博物园”梅山龙宫不是浪得虚名,长达466米世界罕见的神秘地下河和基尼斯之最中国最大的钟乳石(钟形)就足够震慑

 

 

世界吉尼斯之最

 

梅山龙宫名字的由来,其实有一段神奇的传说:相传黄帝登熊山,将灵额葱笼的九龙峰点化成九条青龙,沿九股清泉游入可通五湖四海的九龙池。九条青龙游入资水,被梅山油溪石竹湾的风光灵气所吸引,高兴得在水中游、云中飞、洞中舞,久久不愿离去,一住就是几千年。因为新化县古称梅山,后人便把这个岩洞叫做梅山龙宫

既是世界奇观,又充满着神秘尊贵的传说,梅山龙宫就在这个小村落中大气的繁盛着……

(△ 玉皇天宫)

因为特殊的地质结构,梅山龙宫冬暖夏凉,所以一年四季都是最佳旅游时间。进入龙宫就有流光溢彩的宫灯在迎接你的到来,许多造型奇特的钟乳石都有属于自己的名字,让人听起来就像是在仙境游走。

(龙王议政厅)

(鲲鹏逍遥)

走过水榭歌台,看过远古河床,走入龙王议政厅,趟过地下河……这洞中有洞的众多奇景看罢,才真正感受到这梅山龙宫的魔幻惊奇之处。这个集溶洞、峡谷、峰林、绝壁、溪河、漏斗、暗河等多种喀斯特地质地貌景观于一体,由九层洞穴上万个溶洞组成的世界溶洞极品,洞穴通幽环环相扣、上下九层立体交叉,水陆互通极富情趣,各种大小洞穴在灯光的照耀下色彩斑斓,比起那九层妖塔真是毫不逊色,且美得更真实。

世界基尼斯最大钟乳石(钟形)——平安钟)

(哪吒出世)

(莲花宝殿)

小编想,大概只有亲眼看过梅山龙宫这奇妙地下世界,才会知道为什么《鬼吹灯之寻龙诀》要在这里取景吧,这六大景区真的随便哪一个都让你值回票价啊!龙宫迎宾、玉皇天宫、龙宫仙苑、龙宫风情、碧水莲宫、龙凤呈现,越深入景区,所见之景就会越奇异,站在吉尼斯之最的平安钟前,小编都静默了,大自然的奇妙真是太震撼人心了……

(龙女浣纱)

(人面龙身,蚩尤)

(华表玉柱)

(碧水莲宫——神秘地下河)

经过上面这些图片介绍的景点时,每一位同行者都惊呼这不就是经典大片的魔幻场景和神话片的经典场面的原型吗!乘坐游览船在466米长的罕见地下河游历,可不能只顾拍照,还是得听导游的提示,因为很多地方都需要要低下头才能进到洞穴当中,在这个狭小的空间里体验感非常特别,仿佛自己就在上演寻龙诀,就差一块摸金符,就是正牌摸金校尉了。

(水中金山)

(本文图片源自网络,如有侵权,请原作者后台联系工作人员,将谨慎处理)

不是所有婉丽的风景,都在剑花烟雨的江南。新化梅山段的资江,一路秀丽美不胜收,岸边山影婆娑,水上渔歌唱晚,踏水寻仙,绝世奇观不胜枚举,让人目不暇接。别再犹豫,周末去娄底邀你现在就启程,一起“浪”去三小时开外的新世界!

梅山龙宫·旅行TIP

地址:娄底市新化县油溪乡高桥村

门票:98/人

美食:梅山三合汤、水车柴火腊肉、白溪水豆腐、雷打鸭

住宿:景区附近有多家宾馆酒店可以选择,建议先从网上预订

交通:

高铁

   长沙南→娄底南全天63趟高铁直达,全程仅需半小时;

自驾

长潭西高速公路转长韶娄高速公咯,再转二广高速公路,再转娄怀高速工楼,从新化/S217/S312出口下高速,从新化收费出口出去。

铁路

各城市可乘火车直达新化县城,到新化县城汽车东站(梅苑汽车站)乘坐去往油溪乡的中巴去景区。

 

一卡在手,说走就走

看过了梅山龙宫的奇景,怎么能不去曾国藩故居倾听历史的声音……周末去娄底,168元传奇娄底旅游卡带你玩转娄底,全年尽览各大景区,尊享各大酒店商家最低折扣,单次使用门票价值超1300元,不用买票、不用排队、轻松便捷、快人一步。超长有效期375天内,随意出行,真正享受说走就走的旅行。

更多详情请关注“锦绣潇湘•传奇娄底”全域旅游卡公众号↓

扫描二维码

关注更多精彩


 

 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页