您当前的位置:首页>旅游娄底>旅游资讯

“湘军故里·传奇娄底”闪亮湖南第八届旅游产业博览会

  • 发布时间:2017-09-26
  • 保护视力色:
  • 收藏
 
  9月19日—21日,由湖南省人民政府主办、湖南省旅发委承办的2017中国湖南第八届旅游产业博览会在湘西自治州吉首市人民广场举行。市旅游外事侨务局局长廖志理率各县市区参展,并取得了好成绩。
  娄底以“湘军故里·传奇娄底”为主题,以独特的马头墙设计,闪亮本次旅游产业博览会,全市布展分设娄底主题馆、涟源馆、新化馆,集中展示全市旅游城市、重点旅游景区、优秀旅游商品、旅游企业形象及行业扶贫成果。娄星区、经开区、万宝新区以城区新风貌,双峰县以曾国藩文化系列产品,冷水江市以波月洞西游文化亮相娄底主题馆。涟源展馆以 “山水围城 ,魅力涟源”为主题,全面展示涟源优质旅游景区点、旅游商品和全域旅游发展成果,湄江景区板块开设了体验旅游、互动参与、民俗特色展示、有奖问答活动;在广场两侧做了大型立柱广告宣传;在吉首市政府道德大讲堂做了专场推介。新化馆以“文体+美景”模式,全面展示新化全域旅游风采,丰富多彩的梅山民俗表演吸引了大批游客的到访。市旅游外事侨务局高度重视本次参展工作,组织专门力量精心筹划此次旅博会,各县市区政府、旅游部门以及全市旅游企业高度重视,积极参展。曾国藩故里文化旅游区、紫鹊界梯田、湄江、波月洞,双峰县湖湘溪砚、冷水江市好呷猴食品公司、涟源市“湘山”生物科技有限公司、新化县渠江薄片茶业有限公司等40余家旅游企事业单位参加。全场展示娄底旅游特色商品112种,各展馆还举办了丰富多彩的文艺表演,展示各景区的优惠活动,发放旅游宣传资料20000份,吸引数万旅博会参与者的眼球。
  湖南省旅游商品协会还在展会期间举办了“2017中国湖南旅游商品大赛”,我市积极筹备,征集了各县市区共20种旅游商品参赛,并取得1金2银2铜的好成绩。冷水江市推送的湖南红汤牛肉米粉摘得金奖;新化县推送的夜金花渠江薄片、涟源市推送的“湘山”牌系列产品获得银奖;双峰县推送的楠竹签字笔套装、涟源市推送的桥头河白茶获得铜牌。我市是获得奖牌数较多的几个市州之一,并获得优秀组织奖。
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页