娄底历史上的今天:2005年04月02日, 中央军委原副主席张震视察娄底城区

2005年的今天,中央军委原副主席张震上将偕夫人马龄松视察了娄底中心城区。
  张震将军生于1914年,湖南平江人。他12岁就投身革命,红军时期担任过团参谋长等职,抗日战争时期在新四军工作,解放战争时期曾任第三野战军参谋长等职,参与和指挥了豫中、济南、淮海、渡江等战役。新中国成立后,张震先后担任过华东军区参谋长、中国人民志愿军第24军代军长兼政委、武汉军区副司令员、总后勤部部长、解放军副总参谋长、国防大学校长等。1955年被授予中将军衔,1988年被授予上将军衔,1992年担任中央军委副主席,为我国的国防事业和军队建设作出了重大贡献。
  4月2日上午,张震将军一行先后视察了市政府新址、娄星广场和涟钢。91岁高龄的张震将军虽已白发满头,但依然精神矍铄,身板硬朗。当得知罗盛教是娄底新化人时,老将军称赞娄底人民为国防建设做出了贡献。在步行游览娄星广场时,老将军不时与群众挥手致意,受到了娄底市民的热烈欢迎。每到一处,张震将军还与陪同人员亲切合影留念,他的平易近人给大家留下了深刻印象。
(郭灿远)
 
打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页