您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市城管执法局
 
城南片区的路灯安装
市委市政府所在的城南片区已开发建设多年,入住的市民越来越多,路网比较完善,可路灯系统却一直没有配套建设好,给市民特别是老年市民晚上出行带来很大的不便,建议相关单位尽快拟定方案,安装路灯,不断满足人民对美好生活的向往。(建议人:戴文彬)

写 信 人:市政协研究室
写信时间:2018-07-09
信件回复:

按照我市城市建设建管分离的原则,我处只负责对中心城区已建成并按规定移交我处的路灯设施设备进行日常维护和管理,凡是新建小区或新建路段的路灯都由该项目建设单位负责安装,再按规定移交我处维护管理。基于这一模式,市政府所在地城南片区路灯系统应由市城投公司负责建设。近年来,我处已多次接到人大代表、政协委员及市民对市政府所在地城南片区强烈要求安装路灯的建议议案、来信来访和投诉。为此,我处也多次与市城投公司进行衔接,但市城投公司均答复政府已明确安排PPP项目来完成该区域的路灯安装工作。

为能完成市政府所在地城南片区路灯系统的建设安装,下一步我处将主动与市城投公司衔接,督促市城建投公司尽快落实该区域路灯PPP项目建设,尽快完成该路段路灯安装,争取市政府所在地城南片区能早日亮灯运行。

感谢贵单位对我市城市照明工作的关注和关心。

专此答复!

回复部门:市城管执法局
回信时间:2018-07-12