您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市环保局
 
无名制沙场,污水横流
城西加油站往煤化新能源方向一点点,有一家娄底市九华混泥土公司,现在已经停工了,但是场地一直空着。近期有一个做机制砂的厂,不挖沙,只制作沙子,制作过程中产生大量的浑浊污水。虽然有设置一个沉淀池,但基本没什么效果,导致污水流到马路上。同时怀疑这个企业未获得任何批文,厂门口牌都没挂一个。
写 信 人:颜芳南
写信时间:2018-12-26
信件回复:



2019年1月2日,书记市长信箱反映娄底市九华混凝土公司场地内新建一个机制砂厂,生产废水污染环境,同时怀疑该企业未获得任何批文。

我局执法人员到该企业进行现场核实,发现原娄底市九华混凝土公司厂区内新建有一个洗砂场,洗砂废水进入沉淀池循环使用。但现场管理混乱,厂区内雨污分流不彻底,导致污水四处溢流。

经调查了解,该企业未办理环评审批手续,我局执法人员已责令其立即停止生产,立即将生产设备进行拆除、恢复现场原状。




娄底市环境保护局

回复部门:市环保局
回信时间:2019-01-08