您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市交警支队
 
关于外地人口在当地报考B1驾照的规定
我是湖南湘潭人,目前在娄底双峰北站工作,我有C1驾照十年,想在娄底当地报考增加B1,不知道娄底这边的政策到底是怎么样的,我们湘潭是允许外地户籍人口在湘潭报考B1驾照的。怎么咨询到娄底这边驾校得到的答复与我们市不一样呢?请给我答复
写 信 人:郭建豹
写信时间:2018-06-09
信件回复:

郭建豹,你好!你于201869日向市长信箱反映报考驾驶证一事,经了解现答复如下:

1、外地来娄底务工人员是可以申请注册办理机动车驾驶证的;

2、根据中华人民共和国公安部第139号令《机动车驾驶证申领和使用规定》第十九条第一项规定初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交申请人的身份证明。根据第十九条和第一百零三条:在户籍地以外居住的内地居民,除应当提交身份证以外,还应提交公安机关核发的居住证明。

你到娄底申领驾驶证,属于在户籍地以外申领驾驶证的情形,因此,你申领驾驶证时除提交身份证外,还需提交公安机关核发的居住证明。

娄底市公安局交警支队驾管所

 

回复部门:市交警支队
回信时间:2018-06-11