您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>市卫生健康委员会
 
请求严查
尊敬的领导,来信已看,典型的推卸责任,杨永清于2018年12月14日晚上在外面喝酒,当晚宋医生上班,杨主任应为二线班,当晚来了一个病危病人,本应该为杨主任管辖并为其做手术,但是杨主任极其不负责任,完全不管不顾,派遣一中级职称的医生为病人实施手术,而且此医生为下级医生,不具备单独上二线班的权利此为严重失责,而医院里的医生纪委领导包庇,互相推诿,委实可恶,请求卫纪委严查,不要敷衍了事. .还大家真相
写 信 人:蒋干
写信时间:2019-01-09
信件回复:

你于2019年1月9日向市长信箱再次反映中心医院杨永清主任的有关问题,我委及市中心医院对情况进行了反复调查核实,现将核实情况答复于你。同时我委会向有关部门建议,如下次再用无法打通的电话号码和无法查证是否真名实性的方式重复举报同一问题,我委将不再受理。

一、调查情况

(一)关于反映杨永清“20181214日在外喝酒,未值二线班,对病人不管不顾”的问题。

经调查:2018121419:00,我院外科二党支部按计划召开了全体党员大会,杨永清作为支部党员参加了该会议。调查组通过询问与杨永清一起参加支部党员大会的党员,未发现开会时杨永清处于酒后状态。当天20时左右杨永清散会后回十六病室(肝胆外科),在科室走廊上看到了躺在平推车的急诊病人刘某,立即与值班医生宋志强查看该患者的检查结果,判断需进行手术,遂安排宋志强马上术前准备,同时通知副主任医师曾毅为患者刘某进行手术。杨永清本人没有参与此次手术,只在术中多次打电话给曾毅、宋志强和手术室关注患者刘某的手术进展情况。

(二)关于反映杨永清“安排只有中级职称且不具备单独上二线班权利的医生给病危病人做手术”的问题。

根据患者病历和手术记录显示:20181214日晚,患者刘某因摔伤腹、头、胸等全身多处,经急诊处理和CT检查后送至十六病室(肝胆外科),其腹部伤由该科副主任医师(副高职称)曾毅、主治医生宋志强于当晚行剖腹探查+脾切除术,同时,神经外科、口腔科医生参与手术会诊,201914日患者平稳恢复后出院。

根据《湖南省各级综合医院手术分类及批准权限规范》(2009年修改版)中“副主任医师可担当三类手术的术者”、“外伤性脾破裂修补或脾切除术为三类手术”之规定,曾毅作为我院十六病室(肝胆外科)副主任医师,可独立完成此类手术,是完全有能力和资质进行患者刘某的手术。

二、调查结果

综上所述,蒋干同志反映“杨永清主任20181214日晚在值二线班的情况下在外喝酒,对病人不管不顾,并安排只有中级职称且不具备单独上二线班权利的医生给病危病人做手术”的问题失实。

感谢社会各界人士对我委及市中心医院的关注和监督。

娄底市卫生健康委员会

2019129

回复部门:市卫生健康委员会
回信时间:2019-01-29