您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>娄星区政府
 
高溪村移民骗取国家移民费用
2018高溪村年底会拆迁移民,因为人头费用可得十几万左右,好多家庭就想尽假结婚的办法骗取移民费用,还有的把八大姑九大姨也连同加入自己户口。高溪别墅村一家庭夫妻两已离婚多年,离婚后女方和别人生有私生女,为得移民费想尽一切办法找遍关系又把自己私生子的户口转到前夫名下。请政府严肃处理,杜绝歪风邪气
写 信 人:黄胜利
写信时间:2018-08-30
信件回复:

wangyoucao110 :
您在市长信息反映“高溪村移民骗取国家移民费用”一事,黄泥塘街道党工委、行政高度重视,立即展开了调查,现将情况回复如下:
涟钢周边环境综合治理项目是娄底市一项重大民生工程,2016年5月10日市政府常务会议研究决定实施该项目。娄政发【2016】13号文件作为房屋搬迁工作适用文件政策。根据娄政发【2016】13号文件第三十七条规定,安置对象必需同时具备下列条件:

(一)户籍在本集体经济组织;

(二)在本集体经济组织应承包土地并享受权利与承担义务;

(三)在被征地红线内有合法房屋,并在被拆迁屋房内实际居住;

(四)在被征地红线外无任何合法宅基地;

(五)符合"一户一宅"及村民住宅建设其他报批条件。根据涟钢周边环境搬迁安置工作操作细节规定:2016年5月10日后2018年12月31日前,离婚再结婚的被拆迁人,不得以此为由增加安置人员。各级执能部门也一直遵循合法、公平、公正、公开的原则去完成搬迁区工作任务。如果任何人发现有骗取拆迁费用的行为,可以向涟钢周边环境综合治理项目指挥部反映,区指挥部办公室高溪集团公司3楼,黄泥塘街道指挥部办公室设高溪集团公司2楼。也可以向黄泥塘街道纪工委反映情况8612208。

黄泥塘街道办事处

回复部门:娄星区政府
回信时间:2018-09-04