您当前的位置:首页>政民互动>领导信箱>娄星区政府
 
凶手在校园横行,望为我母亲主持公道!
敬爱的各位领导: 我是湖南中医药大学学生谢思焰,我的母亲是胡卫红,为娄底市娄星区蛇形山镇洪福小学的校长,2018年9月1日,洪福村民秦辉园为其孩子彭海涛转学,胡卫红校长同意接收,秦辉园找班主任洽接时,班主任说教室学生已满,只能坐讲台旁,秦辉园对此不满意,开始吵闹,辱骂。下午三点左右秦辉园又来学校辱骂,并趁校长胡卫红在楼梯间抓住头发,用木头拖把等打校长胡卫红,校长胡卫红没有还手,导致头部重伤以及全身多处伤痕,立即送到娄底中心医院急诊部就诊。现已在娄底中心医院住院,从昨晚之今早呕吐不止,意识昏昏沉沉,剧烈头痛,我的母亲一向身体不好,经此一创,身心更是受到双重打击。 我的母亲,在我眼里,一直都是一个女强人,我从来没有见过我的母亲如此脆弱的样子,此刻说话的声音都已嘶哑,需要扶着才能走动,我从小就失去了父亲,母亲一直是我坚实的依靠,她一直看起来很强大,很无所不能,如今却躺在床上,很虚弱,很无助,作为一个女儿,看着母亲这样,我的心时时刻刻都在受着煎熬,我也感觉很无助,我只有母亲,母亲却被人欺凌,被人殴打,如果我的母亲出什么事,我难以想象我以后该怎么办!,希望领导们能够还我的母亲一个公道,让凶手受到应有的惩罚!不要让敬业的老师们寒心!!! 试问我的母亲没有做任何对不起学生对不起家长的事!她一直兢兢业业,勤勤恳恳地当老师,经常忙得见不到人影,为学校奉献出了她的全部!这件事情的发生不仅仅是对我母亲身体上的创伤,更是心理的摧残!我的母亲把大半青春都奉献给了她所热爱的教育事业上,她为之付出全部,可是得到了什么?得到的不是尊重,而是谩骂与殴打!尤其是这几年当学校校长,累死累活!为了洪福小学创合格学校,一个暑假都往返于娄底,立新,冒着烈日,没有停歇!几天前,我的母亲还特意喊着我去把教室的桌椅都搬好,怕学生搬的话砸伤了学生,这样一个全心全意为学生着想的老师,为学校建设着想的校长,在刚开学第一天却在校园内被家长辱骂殴打!真是令人寒心!!如果不能让凶手受到应有的惩罚,那还有何公道可言!?有何天理可言!?一个校长在校园内尚且都被殴打,那么老师和学生的安全又由谁来保障!? 一个认真负责的老师应该是被尊重的,却碰上了一个不讲道理的家长,这位家长的孩子更是曾打断同学的手,却逃脱责任,连理应赔偿的医药费都耍赖,家教如此!这次如果不能严惩,之后这位家长定会惹出更多的事端!孩子们谁敢和她孩子同班?老师们谁还敢出来做事?如此疯狂如此狂妄,在校园里公然辱骂殴打校长,谁给了她这样的胆子?在这个法制的社会,恳请领导们主持公道,伸张正义,能够给这件事一个公平公正的处理,不要让爱岗敬业的老师们寒心! 敬此 2018年9月2日 胡卫红的女儿谢思焰
写 信 人:谢思焰
写信时间:2018-09-05
信件回复:
网民(xsyszmd):
您好!
您关于“凶手在校园横行,望为我母亲主持公..”信件收悉后,娄星区教育局局长曾春中十分重视,批示教育局安保股、办公室、蛇形山镇中心学校及时调查办理并回复。
9月12日上午,区教育局办公室的同志(0738-8211711)和您进行电话沟通,您没有接电话。事件办理情况如下:
8月29日,蛇形山镇洪福小学胡卫红老师因一学生转学座位安排,被学生家长秦辉国殴打致伤。学校立马就向派出所报警,并向镇党委政府、娄星区教育局汇报,同时送胡卫红老师到中心医院就诊检查,截止目前,蛇形山镇中心学校、蛇形小学片、洪福村支两委均已到医院看望胡老师。9月6日教育局党委委员、副局长唐春云代表教育局看望胡老师。蛇形山镇派出所接警后,对事件启动了调查,对当事双方,部分现场同志进行了询问、调查取证。9月7日,蛇形山镇党委、政府成立了事件调查组,对事件进行调查处理。
为保护教师的合法权益和学校的正常教学环境,娄星区委书记彭健初、副书记李彦文(主持政府工作)、宣传部长颜新和等领导高度重视,指示必须对违法闹事者依法给予严罚,凶手已于9月10日教师节当日被拘留了。
目前胡老师正在医院诊治,情绪稳定,请相信组织、相信政府一定会给她一个公平公正的处理结果。
娄底市娄星区教育局
回复部门:娄星区政府
回信时间:2018-09-12