娄底市城管执法局2016年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2017年03月15日

  2016年, 娄底市城管执法局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深化政务公开加强政务服务的意见>的通知》以及我省实施意见等文件精神, 紧紧围绕《娄底市2016年政务公开政务服务绩效评估考核细则》,按照党的群众路线教育实践活动的要求,进一步改善行政管理, 提高行政效能,积极开展政务公开工作, 真正做到了公开化、透明化、公正化, 有力地促进了全局工作的顺利开展。现将2016年政务公开工作报告如下:

  一、政府信息主动公开情况

  (一)主动公开信息的数量。 2016年,我局按照政府信息主动公开范围,通过娄底市政府门户网站和娄底城市管理网主动公开政府信息1982条,其中:动态信息1927条、计划总结信息2条、人事信息5条、财政信息数量24条、法规公文信息3条,其他21条;通过市政府门网站发布问卷调查公开征集民意1次;通过中国新闻网、《中国建设报》、《湖南日报》、湖南卫视、《娄底日报》、《娄底晚报》等中央、省、市媒体平台,向社会公开政府信息600多条。今年加大了“部门信箱、在线咨询、监督投诉”办件力度,回复书记市长信箱82件,我局以高度负责的精神对所有办件进行实地调查处理,全部按规定时限给予答复,受到广大网民和社会公众的好评,树立了机关的良好形象。

  (二)主动公开信息的方式和途径。我局积极创新方式方法,丰富公开载体,增强公开实效。一是在市政务行政服务中心等窗口服务部门设立信息公开栏,充分发挥其在政府信息公开中的作用。二是依托我局门户网站,设有“娄底城管、城管动态、行政执法、城管风采、办事指南、政策法规、城管110、公众互动、党务公开”等九大模块和32个子栏目,为群众和其它组织获取城市管理行政执法方面的政府信息提供便利。三是依托党委政府信息系统及时向市委办、市政府办报送信息,通过市政府门户网站公开信息。四是充分利用报纸、电视台、网络、城区LED大屏幕等媒介,建立城管执法宣传专栏、城管违法行为曝光台等,拓展发布信息的渠道,使群众能及时获得政务信息,强化了政务信息公开的广度和深度。五是利用和谐城管日、公民道德日等,在街面开展宣传,公开城市管理有关信息。六是建立文明劝导员队伍、信息采集员队伍,向群众广泛宣传城管工作。七是通过“8228110”城管举报投诉热线及时受理群众咨询、投诉、向群众解疑释惑,及时公开市民所需信息。

  (三)主动公开信息的主要内容。一是文件、规章制度、统计数据等有关信息情况。包括全年来我局制定和发布的各类规范性文件、城市管理方面和社会服务等方面的发展规划、工作计划以及统计数据等信息。二是公众关注的重要事项。主要有单位一些重要事项、政策、重点工作通报、业务服务等信息。三是通过曝光台公布一些违法行为、现象。四是行政审批事项、流程、事项以及审批结果等。

  二、依申请公开信息情况

  2016年,我局未收到公民、法人和其他组织需要公开本机关主动公开以外的政府信息的申请。也未接到关于不予公开政府信息的电话咨询。

  三、行政复议、诉讼和举报情况

  2016年,我局未收到针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及举报。

  四、存在的主要问题及改进措施

  我局政府信息公开工作虽然取得了一定的效果,但与全面贯彻施行《条例》和社会公众的需求相比,还存在一些不足,主要表现在:一是在长效机制建设方面有待加强;二是信息公开时效上还有待改进。

  改进措施:一是加强制度落实,建立健全工作规范。严格按照《条例》的要求,不断完善政府信息公开的各项工作制度。特别是结合城管工作实际,加强政府信息公开各项保障措施,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段,进一步健全和完善政府信息公开评估办法的指标体系;进一步规范、细化依申请公开工作的处理流程,提高依申请公开的处理效率。二是继续抓好学习培训工作。针对政府信息公开工作中出现的新情况和新问题,及时组织工作人员开展学习培训活动,提高做好政府信息公开工作的能力;三是拓展公开渠道,扩大公开的广度,加快公开速度,全面提高公开工作水平。

  娄底市城市管理行政执法局

  2017年3月15日