娄底市财政局2016年度政府信息公开年度报告

发布日期:2017年03月18日

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现将我局2016年度政府信息公开年度报告如下:全文包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开咨询处理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,以及政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。统计数据从201611日至20161231日。

一、概述

   2016年以来,在市委、市政府的正确领导和市电子政务办的具体指导下,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府政务信息公开工作要求,结合财政工作实际,坚持把政府信息公开工作作为加强党风廉政建设、转变工作作风、提高办事效率的一项重要内容,认真部署,强化措施,狠抓落实,较好地完成了政府年度信息公开工作。

(一)健全机构,重视组织建设

我局党组对财政信息化建设工作高度重视,把此项工作作为推进财政工作快速发展重要手段,作为提升财政工作科学化水平重要标准,作为提高财政工作公信度和群众满意度的重要保障,作为改进财政工作方法、提升财政工作效能的重要平台,作为加快财政工作规范化进程的重要载体,以服务型财政建设为抓手,切实抓紧抓好抓出成效。市局多次召开专题会议研究信息化建设工作,成立了信息化建设领导小组,每个科室都配备了1名兼职工作人员具体负责信息化建设工作。

(二)规范制度,着重措施落实

为保证信息化建设能规范、有序的发展,明确信息化建设方向,我局制定了《娄底市财政局计算机信息安全管理制度》、《娄底市财政局网络与信息安全应急预案》,上网用户严格遵守国家安全保密制度。确保涉密机器不连外网,不插入可移动型存储设备,加强办公室日常防盗管理,定期检查电路安全。同时把信息化建设工作纳入了《全市财政系统目标管理绩效考核》,对各县市区财政局、局属各单位、局机关各科室的信息化情况报送、网上舆论舆情收集、网络信息新闻宣传、信息化工作人员定期培训等都做了具体要求,细化考核指标,确保落实到位。

(三)狠抓实绩,确保工作成效

1、门户网站及时更新。我局建立了完善的网站动态管理制度,全年不间断地进行维护工作,定期添加新闻、照片等内容,及时更新各级财政部门的工作动态、财政政策法规、办事指南等,积极向市政府党政门户网推送稿件,有力地推进了全市财政信息化建设。2016年全年娄底财政网站共发布各类信息440余条。在门户网站主动公开的信息中,财政要闻332条,工作动态信息155条,通知公告类信息28条,政策法规类信息4条,规划计划类信息2条等。同时为适应新媒体时代新闻宣传规律的变化,在红网娄底论坛开辟了“娄底市财政局服务专帖”,利用红网等新媒体宣传,积极传递财政发展动态。

2、咨询答复按时细致。2016年度,我局受理承办市政府党政门户网书记市长信箱信件咨询2条,局长信箱咨询134余条,均100%按期按质答复,使咨询者不出家门就能得到满意的答复。网络、电话咨询拉近了政府和百姓的距离,更加便捷、有效,而及时、详尽的答复更是为提问者排忧解难,更显贴心化服务。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

截至2016年年底,我局通国家财政部子网群娄底子网和政府信息公开管理系统网站及时向社会公开了各类规范性文件;公开了全市财政工作动态、计划及其进展和完成情况等方面的信息。

(二)公开形式

1、互联网

市民通过“中国娄底”门户网站(www.hnloudi.gov.cn)的“政务信息公开”子栏目,可查阅财政局机关的政府信息;通过“申请公开”栏目,可向各政府机关提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。

2、设立宣传栏

我局在办公场所设立了政务公开栏,公开本部门的信息,如机构设置、单位介绍,办事指南、审批程序等。 

三、依申请公开政府信息办理情况

  1、受理依申请公开的数量:本局2016年度依申请公开信息总数0件。

2、受理办理情况:2016年度未有公众向我局提出信息公开咨询的要求。

四、政府信息公开咨询处理情况

  本单位2016年度没有政府信息公开咨询事件。

五、复议、诉讼和申诉情况

全局没有受理一起有关政府信息公开事务的行政复议、诉讼和申诉案件。 

六、政府信息公开的收费及减免情况

为方便广大公众获取政府信息,我市各级政府及其工作部门免费提供依申请公开政府信息服务。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

回顾过去一年来的信息化工作,我局虽然取得了一些成绩,但也存在着一些困难:一是信息化建设资金短缺。今年我局虽然投入一部分资金改善了部分信息化建设设备,但投入资金需求量仍然较大。二是专业技术人才缺乏。目前我局成立了信息化建设领导小组,但信息化建设、维护工作量大、任务繁重,技术力量严重不足,制约了财政系统信息化建设的进程。下步工作打算:

一是进一步加大投入。进一步加大财政信息化投入,发动全市财政系统人员积极参与到信息化建设工作中来,使我局信息化工作更快更好。

二是进一步完善门户网站。继续维护娄底财政门户网站的正常运行,进一步梳理公开信息,对原有的政府信息公开进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。丰富网站的内容,加快网站信息的更新速度,公开政务信息,加服务功能,促进政民互动,加强与群众的交流与沟通,充分发挥网站的沟通桥梁作用。 

三是进一步推行电子政务提高行政效能。积极推进我局内部的办公网建设,力争实现办公业务的规范化、电子化、网络化、无纸化,促进现代管理模式的建设,增强快速沟通的能力,进一步拓展便民服务的广度和深度,全面提高工作质量和工作效率。 

                                                                                                                                                                 娄底市财政局

                                                                                                                                                           2017年3月16日