娄底市教育局2015年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2016年03月15日

2015, 娄底市教育局贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《中共中央办公厅国务院办公厅印发<关于深化政务公开加强政务服务的意见>的通知》以及我省实施意见等文件精神, 紧紧围绕《娄底市2015年政务公开政务服务绩效评估考核细则》,按照党的群众路线教育实践活动的要求,进一步改善行政管理, 提高行政效能, 积极开展政务公开工作, 真正做到了公开化、透明化、公正化, 有力地促进了全局工作的顺利开展。现将2015年政务公开工作报告如下:

 

一个中心大力推进娄底市教育阳光服务中心建设我局以促进教育公平、社会和谐,办人民满意教育为目标,大力推进娄底市教育阳光服务平台建设,接受群众咨询、投诉和举报等,做好办事指引、政策咨询、信访接待、举报投诉、舆情回应等,并建立市、县、校三级联动的教育阳光服务中心。依托娄底教育网,构建教育阳光服务网络平台,充分运用微博、短信、微信等方式,实现网上受理与窗口受理的有机结合,最大限度方便群众。我局将把教育阳光服务平台建设成上下联动、横向协调、服务群众、高效优质的综合型服务平台,将教育阳光服务理念化为践行党的群众路线的实际行动,以教育阳光服务赢得群众满意。2015年以来,市教育阳光服务中心通过窗口、网络、信件、电话等方式一共受理各类服务事项159件。其中投诉举报99件、政策咨询50件、求助帮扶2件、舆情反馈8件。

两个重点:加强自身建设、明确公开内容

1.主动公开数量

我局按照有关要求,主动公开政府信息。在机构信息中重点公开了我局25个科室及二级机构的工作职责、地址、联系电话及领导分工;政策法规中重点公开了规范性文件;工作信息重点公开了计划总结。截至目前,共发布信息1500多条。

2.严格明确市教育局政务公开的主要内容和责任科室

一是重大决策公开。对与群众利益密切相关的重大事项进行决策,认真组织调研、并广泛征求有关科室、基层单位及社会各界的意见,经局党组会议集体决定,保证决策的民主化、科学化。责任科室:办公室

二是办事公开。局机关各科室及二级机构都要公开办事制度,公开服务内容、服务标准、办理程序、时限要求、办理结果及投诉办法。实行定岗、定责、规范化行政。责任科室:有关科室

三是用人公开:对教育系统中层干部、基层单位班子成员的选拔、任用、交流要公开政策、原则、范围、条件、程序、办法、结果,营造“公开、平等、竞争、择优”的用人机制。责任科室:人事科

四是人事公开:对教师资格认定、职称评定、教师招聘、人事录用工作要公开法规、政策、条件、指标、程序、结果,建立健全人事管理机制。责任科室:人事科、教师科

五是财务、基建公开:对财务预算、决算、审计制度、审计结果、基建项目、招标办法、中标结果公开,建立财务管理制约机制。责任科室:财建科

六是收费公开:严格执行收费政策,合理收费。要公开收费依据,收费项目、收费标准、收费办法、收费违纪处罚规定、处理结果,增强收费工作透明度,坚决制止乱收费。责任科室:纪检监察室

七是办学审批公开:各级各类学校、办学机构的设立、专业设置、特长班设立的审批、教学用书的审定工作要公开(审定)依据,办理程序、审批(审定)结果,保证依法行政规范化。责任科室:民教科、基教科、职成科

八是招生公开:公开招生政策、招生计划、招考办法、考试成绩、录取信息、考生咨询及申诉渠道、重大违规事件及处理结果。责任科室:考试院、基教科、职教科

九是学籍管理办法公开:公开中小学学籍管理政策、规定、管理制度、管理办法、毕业证验印及颁发办法。责任科室:基教科。

十是评优公开:评选市级及以上先进集体、先进个人和单项荣誉,评选市级以上三好学生、优秀学生干部(团干部)要公开评选条件、标准、名额、评选程序和结果。责任科室:人事科、基教科。

 

三项保障:健全机构,强化领导力

1.组织保障

局领导班子高度重视此项工作,专门成立了由党组书记、局长刘道阳任组长, 党组成员、副局长姜永红为副组长, 各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,制定具体措施,明确了职责,形成了完善的工作体系。同时,根据省、市有关精神,我局成立了娄底市教育阳光服务中心,将阳光服务中心挂靠在办公室,由分管文秘宣传工作的办公室副主任兼任阳光服务中心主任,还明确了相关工作人员与职责。

2.资金保障

我局调整装修了4间办公室作为阳光服务中心办公地点,由局机关财务提供日常工作经费支持,从而保证了工作经费。

 

2015年,我局政务公开工作虽然取得了一定的成效,但与上级的要求和人民群众的期望,尚存在一定的差距,主要表现在:一是部分业务科室对政务公开工作重要性的认识不到位,工作积极性、主动性有待加强。二是信息公开的内容还不够全面。部分工作的相关信息公开不及时、不充分,政策文件公开数量尚有较大提升空间。这都有待于我们在以后的工作中抓紧抓好。