当前位置:首页>政务公开>部门信息公开目录>娄底市农业委员会>工作动态

娄底市农委(扶贫办)主任袁若宁走访慰问贫困村

发布日期:2018年02月14日 08:54

 

 

2018年2月8日,娄底市农委扶贫办主任袁若宁,在市农委部分党组成员的陪同下,深入双峰县杏子铺镇必家村,走访慰问困难群众。

必家村是市农委的驻点扶贫村。3年来,市农委驻村工作队以精准扶贫为中心,以产业建设为重点,全力推进生态优质米、畜禽、水产、果园四大产业,将必家村引领上了一条脱贫致富的康庄大道。该村建档立卡贫困户共35户101人,已脱贫31户90人,全村2017年度顺利脱贫摘帽。2018年预计脱贫4户11人,实现“脱贫路上不落一人”。

袁若宁一行走访慰问了向德阳、戴斌生、张中求等困难群众,并送上慰问金。在慰问中,袁若宁与慰问对象亲切交谈,详细了解他们生活和家庭人员收入情况,询问他们的身体状况、医疗情况、子女就业等情况,鼓励他们树立信心,战胜困难。走访期间,袁若宁还十分关心必家村的产业发展情况,勉励村支两委充分发挥主观能动性,进一步巩固脱贫成果,继续推进产业发展,着力打造“造血”功能,带领群众早日致富,为推进乡村振兴战略做出新的贡献。

 

(娄底市农委朱前供稿)