2016年娄底市统计局政府信息公开年报

发布日期:2017年03月21日

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市政务公开工作要求,编制2016年娄底市统计局政府信息公开年度报告。本年度报告的电子版可在娄底市政府门户网站和娄底统计信息网网站下载。如对本年度报告有疑问,请联系娄底市统计局办公室(地址:娄底市娄星区湘中大市委市政府3102;联系电话:0738-83149738318006)。

    一、 基本情况

   根据《条例》要求,不断增强公开意识,加大公开力度,深化公开领域,丰富公开内容, 完善网站平台应用,拓展公开渠道,积极推进政府信息公开。

  (一)信息公开工作机制进一步完善。一是机构健全,职责分明。市统计局政府信息公开工作在主要局领导任组长的统计信息化暨信息安全领导小组领导下,由计算站、办公室、法规科牵头的宣传工作小组开展工作,各科室、县市区局明确了1名信息联络员。明确了市政府门户网站信息联络员,网上政务服务系统管理员及书记市长信箱联络员,人员稳定,职责分明,业务熟悉。二是工作计划明确。年初,明确了工作思路,把电子政务及信息公开工作列入局里重点工作,明确了全年的工作重点。三是工作制度完善。进一步完善了工作管理制度,制定印发了《娄底市统计局网站建设与信息报送及舆情管理办法》、《娄底市统计局信息安全保密管理制度》,对网站管理、信息公开目录、信息报送、舆情管理及应急保障机制做出了明文规定,做到工作有章可循。四是制定了统计公报、进度数据、经济运行信息发布时间计划,明确了发布内容的格式、流程和解读责任单位及舆情应对机制。

  (二)强化网站平台建设和信息服务。一是改造升级了一体化信息管理发布平台,搭建了拓尔思信息采编发平台,采编发内容管理方便快捷。二是网站全新改版。按照全国网站普查的要求和政府网站建设的标准,对门户网站及统计信息内部网站全新改版,完善了信息发布的分类和展现方式,栏目设置导航合理,内容更丰富,体现公众信息服务需求和统计特色,实现了全市统计系统办公业务一站式管理。新设了在线视频、数据解读、统计科普、网上办事、在线调查、在线咨询等互动应用项目,在大多栏目、页面设立网站搜索引擎,信息查询快捷方便。三是认真开展网站普查和整治工作,根据省局、网宣部门、电子政务办有关网站普查、整治文件精神,认真开展网站自查、整治和申报备案工作。通过普查整改,市、县网站建设达到普查合格要求。四是提升网站安全运维保障能力,网站采用了入侵检测防护、web防火墙和数据库审计等安全防护设施,按信息系统二级等保设计,完成了网站二级等保工作,并授予了“娄底统计信息管理发布平台二级等保备案证书”。网站平台互联网带宽提升到100M,大大提高了运维的安全性和稳定性。五是创新方式,拓宽渠道,开通了娄底统计微信公众号,搭建了统计微信移动服务平台。娄底统计微信移动服务平台通过微信公众号融合了与《娄底统计信息网》门户网站同步的手机版站点,设置了统计数据(进度数据、年度数据、分析报告、全省数据、全国数据)、统计工作(统计快讯、政策法规、数据发布、农业普查、指标解释)、关于我们(走近统计、咨询投诉、官方网站)等栏目,定期在部分主要子栏目推送最新发布的信息,部分子栏目链接到移动版站点相应栏目,便于阅览更多更详细的信息,集成了电脑版门户网站和移动版站点所有功能、信息和业务入口。公众用户只要扫描微信号二维码或添加朋友关注,通过微信移动服务平台就能获取所有发布的统计信息,参与互动交流,此举进一步拉近了与基层统计、社会公众之间的距离,实现了“一号在手,统计在身边”。另外架设了电子宣传屏。在办公楼大厅设立led横幅电子屏,对农业普查和重要活动开展宣传,发挥了人流量大宣传效果好的优势。

  (三)规范了政务管理和信息报送流程。一是对公开目录、执法依据、审批项目进一步梳理,按国家规定清除了统计从业资格证认定行政审批项目,对办事指南和审批流程进行了充实和优化并在平台及时更新。 二是做好网上政务服务,明确了办公室、法规科、综合科、计算站、设管科等科室负责电子政务和行政审批管理,局办公室和法规科为责任人。网上政务服务事项在湖南省网上政务服务和电子监察系统办理,及时办结,定期登录信访平台,查询信访信息并及时办结。三是规范信息报送管理,统一报送入口。设立投稿箱,按工作类、分析类、数据类、公报类、专栏类和其他类目录,分类采集统计信息,后台按权限即时审核、发布,实现了信息采集、编审、发布协同管理。四是规范信息出口,各县市区上传的信息,由对口科室负责编审上网,并视情及时上报省局或本级政府门户网站。对外政务信息类由办公室负责,数据和分析类由综合科负责。

    二、 主动公开政府信息情况

   2016年,以网站平台为主渠道,主要按照政务公开(机构、职责、财政、人事、计划)、重点工作(推进改革、统计法制、农业普查)、统计产品(数据、分析、解读、查询)和网上互动等设立栏目,全面开展政府信息公开。

   一是信息主动公开栏目齐全。根据政府网站建设标准,开设了信息公开(机构、人事、财务、计划等)、统计工作(要问、动态、专题)、统计数据(解读、数据)、统计分析(公报、分析、调研)、统计服务(办事、审批)、网上互动(网上调查、局长信箱、咨询投诉)等一级栏目。二是注重服务互动。整合了市政府电子政务服务功能链接,调查项目审批、统计资料的公布审核、统计资格考试、继续教育、亿元新开工项目在线登记等行政审批和在线服务栏目,增设了网上民意征集问卷;开设了社会关注的民意调查和农业普查宣传专栏;在内、外网站开设了“网上投稿”。

   依据政府信息公开条例,对不涉密的统计信息主动公开,大家关注的计划、人事、财务信息、三公经费等信息及时上网公开。2016全年全年在市统计局网站上公开各类统计信息450条,向政府门户网站报送月度数据、年度数据、普查数据、经济报告等信息230条。通过“娄底统计”微信公众号推送信息28期。网站提供了20002010年人普综合资料等数据200余张表近10万笔数据查询。

   二是及时回复公众。及时跟踪政府门户网站书记市长信箱与本部门有关的信息,全年未出现信箱对统计部门的投诉、质疑信息和交办本局办结的信息,及时回复本局网站局长信箱的咨询投诉、网上留言,全年回复电话咨询和留言80余次;接待上门查询统计资料50余人次。

   三是加强媒体信息公开。与娄底电视台、娄底日报、娄底晚报、娄底新闻网等媒体建立合作关系,邀请上述媒体参加统计有关的工作和活动报道,在报刊媒体公开信息30多条,在《娄底市政府公众信息网》刊发统计信息200余条。

   四是开展专题信息公开,网站开设“十二五发展经济报告”专版,刊发本地各行业经济社会发展报告10多篇,展现全市国民经济状况和经济社会发展成就。

   五是开展主题宣传。对重要纪念日、920统计开放日、宪法宣传日、法制宣传日等进行了主题宣传,举办户外宣传活动5场,摆设了宣传台、展板,悬挂了横幅标语,发出统计法、统计月报卡等资料500多册、份。

   六是做好农业普查中心工作信息公开。市农普办与市委宣传部联合下发了《关于做好娄底市第三次全国农业普查宣传工作的通知》(娄农普办〔20162号),召开了全市第三次全国农业普查宣传工作会议,对全市农普宣传工作做了全面的安排部署。市农普办印发普查公告37200份,《致全市农民朋友的一封信》106万份,编发工作简报11期,在娄底统计信息网上开辟了“娄底市第三次全国农业普查”专题,利用大型电子屏、宣传橱窗等开展了大量的宣传工作。娄底电视台报道农普工作10余次,《娄底日报》刊发农普新闻12篇。

  三、 依申请公开政务信息情况

  2016年,市统计局收到依申请公开网上申请数0件,同意公开答复0件,因涉及个人隐私不同意公开答复0件。

  四、 费用收取与减免情况

   2016年,市统计局对依申请提供政府信息未收取任何费用。

  五、 因信息公开申请行政复议或提起行政诉讼情况

  2016年,没有因政府信息公开针对市统计局申请行政复议的事项,也没有发生因政府信息公开针对市统计局提起行政诉讼的事项。

    六、 存在的主要问题和下一步工作安排

    2016年,市统计局政府信息公开工作取得了积极进展,但在推进政府信息公开工作过程中仍存在制度机制不适应新形势新变化、对经济形势和统计数据解读的深度力度不够、回应社会关切还不够全面等问题。2017年,我们将进一步我们将进一步加大贯彻落实《条例》的力度,积极拓展公开内容、切实增强公开效果。一是进一步完善政府信息公开制度建设,二是进一步加大政府数据信息公开的共享服务力度;三是进一步提高网络便民、网上办事的服务能力;三是要进一步加大政务信息公开的培训力度,强化专业人才保障。