娄底市供销合作联社2016年政府信息公开年度工作报告

发布日期:2017年03月02日

      

       编制说明:根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)、《湖南省人民政府办公厅关于印发<2016年政务公开工作要点>的通知》(湘政办函〔2016〕62号),编制并向社会公布娄底市供销合作联社2016年度政府信息公开年度报告。报告所列统计数据的期限自2016年1月1日至2016年12月31日。
   

      一 、概述
       2016年来,娄底市供销合作联社深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,根据市政府信息公开工作领导小组的安排部署,结合工作实际,积极稳妥推进政府信息公开,确保了政府信息公开工作有序、正常、有效运转。 
  (一)加强组织领导,保障经费投入
   我社十分重视信息化建设和电子政务工作,把做好政务网站信息公开作为开展公共信息服务、加快公共管理和服务现代化、促进管理方式转变、保持经济社会全面协调可持续发展的一项重要工作来抓。市社成立了政务公开领导小组和推进电子政务建设工作领导小组,由一把手任组长,分管办公室的副主任任副组长,市社副处以上领导任成员。根据市政府的统一安排,我社在原网站基础上建设了新版娄底市供销合作联社信息网(
http://gxs.hnloudi.gov.cn),本着信息公开、互动交流、便民服务的原则,努力提升政府网站的便民服务水平。明确了一名办公室副主任为娄底市人民政府门户网网上政务服务系统管理员和网站信息报送员,同时负责对娄底市供销合作联社信息网的信息审编、上传工作。投入3万元建设了网上办公信息系统,通过这一平台实现文件传送、会议通知、邮件发送等日常功能,推进无纸化办公,利用移动云端服务,建立工作人员终端,建立信息播发平台,最终实现全市系统政务便捷、高效、无纸化运营。
  (二)健全报送制度,保障内容更新
   为提高了全系统干部职工对新闻宣传及信息报送工作的积极性和责任感,市社制订了《市供销社政务信息宣传稿件奖励计酬与评比办法》(娄供办发〔2016〕25号),对各县市区供销社及市直公司信息报送工作进行优奖劣罚制度。为保证信息来源可靠,内容准确,时间及时,具有严肃性、权威性,市社采取了三个举措:一是加强上下联动,建立由市社办公室牵头、全市供销社系统15名信息员组成的信息报送网。信息报送网内所有人员都可以第一时间直接将信息传至网站后台,然后由市社办公室专门人员统一审核发布。二是将网站各个栏目的管理分别落实到市社相关科室分工负责,保证网站各子板块的专业性、权威性。三是对各版板信息上传数量作出规定。针对栏目特点,要求每个动态栏目每月至少更新2条信息,全年更新24条以上,对相对固定的栏目要求及时充实更新。
  (三)全面推广使用,加快办公自动化 
  我社大力推进重点业务应用系统,助推了整体工作的快速、高效发展。一是夯实硬件基础。为深化办公自动化建设工作,我社加大经费投入,为各办公室配备了电脑,机关办公室、财务科、人事科添置了适合工作需要的复印机、传真机、打印机等现代办公设备,为建立我社自动化办公系统奠定了良好的基础。目前,我社机关共配置台式电脑35台,复印机1台,小型打印机3台,传真机2台。二是延展工作效用。为了方便群众办事,了解各项业务的办理流程,我社还在网站首页公开了各科室的电话,将办公自动化的应用延展到便民、利民范畴,为方便群众了解关注我社工作动态提供便捷、快速的服务提供了平台。
  
二、主动公开政府信息情况
   (一)公开的主要内容。主要内容包括动态信息(市社动态、县市动态、行业动态)、通知公告、人事信息、政策法规、法治娄底、廉政之窗、三农信息等栏目。还对照政府网站要求调整了市社网站版面,完善充实了主版面内容,提升了服务功能。截至12月底,我社全年网站信息更新2200余条,上传图片800多幅。其中,自采自编信息600多条,转载全国总社、湖南省社及同行业信息网信息1400余篇,县市区供销社及市直公司来稿200多篇。将全市系统动态信息及时、准确报送主流媒体、网站,其中省社网站采纳50多篇、中华合作时报、湖南红网、娄底日报、娄底市人民政府网等媒体网站发表文章(信息)200余条(篇),做到了及时公开、按时限公开以及公开信息准确。
    (二)公开形式:
  1.互联网:娄底市人民政府门户网站和娄底市供销合作联社门户网(
http://gxs.hnloudi.gov.cn/);
  2.公共查阅点:无;
  3.政府公报:无;
  4.新闻发布会:未召开新闻发布会;
  5.其它渠道:无。
   三、依申请公开政府信息情况
  本单位2016年度未受理政府信息公开申请件。
  
四、政府信息公开咨询处理情况
  本单位2016年度没有政府信息公开咨询事件。
  
五、政府信息公开复议、诉讼情况
  本单位2016年度没有政府信息公开复议、诉讼事件。 
 
   六、工作人员及政府信息公开收费减免情况
  (一)工作人员情况
   我社从事政府信息公开工作的专(兼)职人员3人。
  (二)政府信息公开收费及减免情况
   2016年我社无政府信息公开收费及减免情况。
   本单位2016年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案。且无其它需要说明的问题。
  七、存在的主要问题和改进措施
   通过努力,我社信息化工作取得了一定的成绩,但是距离市政府的工作要求还存着一定的差距,存在着许多不足:对于网站建设的工作经验尚有欠缺,技术力量有待加强,网络信息管理员的业务水平距离市政府信息化工作要求仍有待提高,政府信息公开工作的保障措施还需要进一步完善等。为了进一步做好我社政府信息公开工作,2017年主要采取以下改进措施:一是做好政务公开平台建设,进一步扩大政府信息公开的力度和幅度,加强政府信息采集和发布工作,及时更新网站信息,方便民众查阅和了解。二是维护网络安全,加大网络安全保密检查,杜绝失泄密事件的发生。三是加强与市电子政务办等业务主管部门的联络汇报,取得更多业务支持与工作指导。                                             
                                           
                                                                                        娄底市供销合作联社
                                                                                         2017年3月2日