您当前的位置:首页>政务公开>湖南要闻

推动湖南香港交流合作 陈向群赴港考察访问

  • 发布时间:2018-03-09 08:29
  • 保护视力色:
  • 收藏

  2月26日至3月2日,应香港特区政府邀请,省委常委、常务副省长陈向群赴港考察访问,重点围绕“香港所长、湖南所需”,与特区政府相关部门和机构深入交流,推动湖南与香港交流合作取得新进展。

  访港期间,陈向群与香港立法会主席梁君彦、廉政公署专员白韫六和特区政府政务司、财政司、律政司及下属十多个局、处、署主要官员座谈,并考察了香港机场航空物流服务和港珠澳大桥、环保园等建设项目,会见中央驻香港联络办负责同志。

  访问中,陈向群说,改革开放40年来,香港一直是湖南利用外资主要来源地,有力地助推了湖南的开放发展。希望进一步加强湖南与香港的交流合作,主动承接大湾区的发展动能辐射,加强科技、金融、航空、文化、传媒、物流等多领域的合作,通过香港助推湖南参与“一带一路”建设、扩大国际产能合作。湖南将切实维护香港同胞、港资企业在湘合法权益,加大力度落实中央有关便利港澳同胞在内地居留、工作、学习的相关政策,支持鼓励香港青年来湘求学、实习、就业、创业,积极为香港企业来湘拓展市场消除障碍、创造条件。

  陈向群还考察了三湘公司,要求发挥桥梁作用,为湘企融入香港资本市场提供有力支持。

  (文/ 刘铁梁 孙敏坚)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页