您当前的位置:首页>政务公开>湖南要闻

湖南省重拳整治农村交通违法

  • 发布时间:2018-05-16 09:21
  • 保护视力色:
  • 收藏

  5月15日,湖南省公安厅交警总队召开全省道路交通安全工作视频会,通报今年4月启动的全省农村道路交通秩序百日集中整治战果,部署整治农村面包车交通违法行为,对未报废的农村面包车一律强制报废。

  据介绍,今年前4个月,全省一般以上道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、财产损失数,同比分别下降33.03%、35.08%、35.24%、39.08%,全省道路交通安全形势总体平稳。4月1日至4月30日,全省农村道路交通秩序集中整治共查处农村重点车辆重点违法76067起。

  当前,我省农村地区有面包车45.9万辆,是引发群死群伤交通事故的重大安全隐患。公安交管部门将组织执法小分队深入农村公路,集中整治面包车超员超速、人货混装、涉牌涉证等严重交通违法行为,对于未年检的,一律先扣车后督促车主依法办理年检手续,未报废的一律强制报废。

  (文/李国斌 雷文明)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页