您当前的位置:首页>政务公开>建议提案办理

娄底市人力资源和社会保障局关于市政协五届二次会议第36号提案办理情况的答复

  • 发布时间:2018-08-01 10:37
  • 保护视力色:
  • 收藏

娄底市人力资源和社会保障局

关于市政协五届二次会议第36号提案

办理情况的答复

 

内容摘要:改革、完善绩效评估和干部考核考评办法,并加强对考核考评结果的运用,让考核考评成为激励干部干事创业的重要指挥棒,是组织、人社部门的重要职责之一。目前,事业单位的绩效考核制度已较成熟,在实践中取得了很好的成效,机关单位的绩效考核制度需各单位及组织人社部门在实践中不断完善。

 

刘兆梅委员:

您提出的细化个人绩效考核,更好地发挥绩效奖金的激励作用的提案收悉。经研究,现将办理情况答复如下:

一、改革、完善绩效评估和干部考核考评办法,并加强对考核考评结果的运用,让考核考评成为激励干部干事创业的重要指挥棒,是组织人社部门的重要职责之一。多年来,我局一直在为如何加强对机关事业单位工作人员管理,加强对工作人员的考核考评,从而充分调动工作人员的主动性、积极性与创造性,激发干部职工干事创业的热情而不懈努力。

二、对于事业单位而言,绩效考核的制度已经实施了多年,目前已经形成了较完备的绩效考核制度,在实践中取得了很好的成效,奖励性绩效工资都严格根据绩效考核方案,评定绩效考核结果并实施。

三、对于机关单位而言,由于工作性质不同于事业单位,难以做到细化、量化。但是我们将进一步完善制度,加强对工作人员德、能、勤、绩、廉等情况的考核。

四、人社部门将会同有关职能部门,不断构建完善完整的干部考核评价机制,将年度考核和平时考核、工作考核和干部考察、平时考察和启用时的考核结合起来,使绩效评估和干部考核考评办法更加细化,更加合理。同时,将要求各单位及其主管部门要根据干部管理权限,严格干部职工的考核考评,并将考核考评结果作为绩效奖金发放、提拔使用等的重要依据。

 

 

                         娄底市人力资源和社会保障局             

                          201876

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页