您当前的位置:首页>政务公开>建议提案办理

娄底市经信委关于市政协五届二次会议第144号提案办理情况的答复

  • 发布时间:2018-08-06 10:18
  • 保护视力色:
  • 收藏

娄经信复字201817         

 

娄底市经济和信息化委员会

关于市政协五届二次会议第144号提案

办理情况的答复

 

市消防支队

黄荣浪委员提出的“依托‘智慧娄底’提高城市火灾防控精准度”的提案收悉。经研究,现将办理情况答复如下:

1为全面统筹我市新型智慧城市建设,我市2016编制出台了《智慧娄底规划(2016-2020)》《智慧娄底建设五年行动计划》两个文件,作为我市政府层面的顶层规划

2截止20183月,根据市委市政府的统一部署及上级部门的要求,我市共启动了10政务云子项目的建设工作,其中《市信访局视频信访系统》已上线使用并完成初验《智慧娄底信用信息共享与交换平台》已开通试运行,其他子项目也已安排开展调研。经初步调研衔接,拟在高铁站附近由娄底移动公司建设移动大楼,由浪潮云创租赁移动大楼6000㎡建设“云上娄底”大数据中心、市级应急联动指挥中心,目前移动集团总部已组织专家对移动大楼及通信升级改造方案进行了评审,娄底移动公司正修改完善方案。上半年浪潮云创将上报建设方案提交市委市政府审批,预计三年内完成项目建设,在过渡期浪潮云创已建设完成临时大数据中心。“云上娄底”临时大数据中心、智慧娄底信用信息共享与交换平台、互联网+政务服务平台、全市社会治理网格化管理服务平台、智慧城管、智慧水利、市级临时应急联动指挥中心、工业互联网、无线城市等九个项目正在快速建设当中。

3、市经信委将尽快协调市消防部门与浪潮云创公司进行对接,把“智慧消防”纳入“智慧娄底”的建设范畴。根据我市消防实际情况以及“智慧消防”的具体需求,对接住建、民政、交通、电力、燃气、水务等部门数据,出台建设方案,加快建设进度,完善我市火灾防控机制,保障人民群众的生命财产安全。

 

 

 

娄底市经济和信息化委员会

                             201886

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位签发领导:曹刚

承办人及电话:刘荣彬   13378988291

抄送:市政协提案委、经科委,市政府办公室建议提案办理科

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页