您当前的位置:首页>政务公开>建议提案办理

娄底市城市管理行政执法局关于市五届人大二次会议第11号提案办理情况的答复

  • 发布时间:2018-09-07 08:49
  • 保护视力色:
  • 收藏

娄城法复字〔20183             办理结果分类:A

 

娄底市城市管理行政执法局

关于市五届人大二次会议第11号提案

办理情况的答复

 

 

曾敏代表:

您提出的“关于加强管理解决城区随意焚烧垃圾行为的建议”收悉。经研究,现将办理情况答复如下:

一、我局将加大禁止焚烧垃圾行为宣传力度,协同相关职能部门对违规者按照《中华人民共和国大气污染防治法》和《湖南省实施<城市市容和环境卫生管理条例>办法》加大处罚力度,确保发现一起处理一起,达到警示作用。

二、关于将垃圾焚烧纳入“创文保卫”考核范围,强化社区责任,建立举报奖励和违规处罚机制的建议。我处将上报市创管办,请求以市政府的名义发布相关规章,以起到更好的禁止作用。

三、关于要求环卫处将广告牌等垃圾列入收纳范围的建议。我市中心城区生活垃圾处理场按住建部有关规定只负责填埋处理日常生活垃圾。城区原有两处建筑装修垃圾消纳场,用于接纳处理广告牌等建筑垃圾,因故停止使用。市政府已明确由市住建局选址新建建筑垃圾消纳场地。

四、关于经常发生焚烧垃圾行为的区域,如城乡结合部和“南风苑”小区围墙外区域加强重点巡查的建议,按市政府有关职能分工,市环卫处负责中心城区15米以上大街大道环境卫生及环卫执法。您所指的城乡结合部和“南风苑”小区围墙外区域属于娄星区办事处管辖区域(经现场查看,该处垃圾焚烧点距“南风苑”小区围墙外约100多米,源头为当地社区),此类提案已转交娄星区城管办承办处理。

五、关于推动垃圾分类处理变废为宝的建议,按市政府要求,我局邀请中国天楹股份有限公司已在“南苑上和”、“国土鑫苑”、市财政局家属区等小区院落查看现场,正在拟定方案,将进行生活垃圾分类回收试点。我局已拟草《城区生活垃圾分类管理办法》待市人大审定。20186月,组成宣讲团深入校园宣讲“垃圾分类,美丽家园”主题活动,效果初显。

 最后,衷心感谢您对城市管理工作提出的宝贵意见,希望您一如既往地关心、支持城市管理工作,为建设富饶美丽健康祥和新娄底而共同努力!

 

                    娄底市城市管理行政执法局

                        201876

 

单位签发领导:谢万春

承办人及电话:江中和    8386123

抄送:市人大常委会联工委、市政府办公室建议提案科、市政协提案委

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页