您当前的位置:首页>政务公开>建议提案办理

娄底市城市管理行政执法局关于市五届政协二次会议第155号提案办理情况的答复

  • 发布时间:2018-09-07 08:54
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

娄城法复字〔201810               办理结果分类:A

 

娄底市城市管理行政执法局

关于市五届政协二次会议第155号提案

办理情况的答复

 

尊敬的聂永红委员:

您提交的《关于畅通娄底三中三小地下通道的建议》的提案已收悉,经我局认真研究,现将办理情况答复如下:

自创建国家卫生城市以来,我局环卫部门对辖区的地下通道环境卫生安排专人负责,与街道清扫、保洁、考核同步,纳入了常态管理。对于您所反映的娄底三中、三小地下通道的卫生问题,我局环卫部门每天实行17.5小时不间断保洁制,早上4:30-7:30全面彻底普扫,7:30-22:00实行专人保洁,每周安排两次清洗,周三白天微型机洗车清洗一次,周五晚上大洒水车清洗一次。其次,您反映通道内“到处是积水,行人根本无法行走。”经再次到现场核查,该地下通道下水道是通畅的,现未有堵塞现象,只有遇大暴雨天气时才会存在通道暂时积水现象。

至于您在电话中所反映的流浪人蹲守地下通道,影响地下通道卫生及行人通行问题,在创国卫期间,我局环卫和城管执法部门联合采取过行动,将其送往相关收容所,但其不服管教,经常逃跑,导致效果不佳。现创建全国文明城市在即,流浪人员的不雅行为确实是影响娄底文明创建进程的一大难题,我局将提请市政府予以重视,联合相关职能部门能采取有效措施解决。

最后,衷心感谢您对城市管理工作提出的宝贵意见,希望您一如既往地关心、支持城市管理工作,为建设富饶美丽健康祥和新娄底而共同努力!

 

 

                    娄底市城市管理行政执法局

                        2018628

 

 

 

单位签发领导:谢万春

承办人及电话:江中和    8386123

抄送:市人大常委会联工委、市政府办公室建议提案科、市政协提案委

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页