娄底市召开金融政策学习暨工作调度会

  • 发布时间:2017-09-19
  • 保护视力色:
  • 收藏

娄底市召开金融政策学习暨工作调度会

 

918下午,我市召开金融政策学习暨工作调度会。市委常委、副市长陈蕾出席并讲话。他强调,要认真学习贯彻和深入领会全国金融工作会议和国家有关文件政策精神,结合全市金融工作会议有关工作部署,主动作为,履职尽责,确保娄底金融稳健发展。

会上,组织学习了全国金融工作会议和国家有关文件政策精神,并就落实全市金融形势分析会议有关工作部署,围绕金融服务实体经济发展、有效防范金融风险、深入推进金融改革等工作进行了充分的讨论和交流。

陈蕾表示,金融是现代经济的核心。金融活,娄底经济就活,作为党员领导干部,尤其是金融领域的干部要认真学习好、领会好、贯彻好全国金融工作会议和有关文件政策精神,结合娄底的发展实际,积极思考,主动作为,切实为娄底金融把脉会诊。陈蕾强调,要按照时间节点,抓紧把全市金融形势分析会上明确的各项工作往前推进,对已有的政银企合作对接机制、金融服务实体经济发展的激励机制、一办一行一局的协调会商机制要进一步完善,形成惯例,打击逃避债务处置机制要加快办文及早出台。市政府金融办、人民银行娄底中心支行、娄底银监分局作为监管部门要切实履职尽责,各负其责,立足抓小抓早抓源头,建立联动机制,加强信息共享,提高风险监测水平,主动防范金融风险,确保我市金融稳定健康发展。陈蕾指出,要加强金融指标的分析调度,找准差距,精准施策,扭转前段被动局面,力争在全省考核排名中实现进位。(通讯员:李方 罗利飞)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页