娄底市组织拟上市企业赴深交所学习考察

  • 发布时间:2017-11-14 11:32
  • 保护视力色:
  • 收藏

对接多层次资本市场 推动企业上市进程

 

 

为提升娄底市企业对接资本市场能力,提振企业上市信心,增进与深交所的沟通交流,118日至10日,由娄底市市委常委、副市长陈蕾带队,县市区分管领导及拟上市企业一行30余人,赴深交所进行学习考察。

深圳证券交易所总经理王建军、副总经理彭明对娄底市的来访表示热烈欢迎,表示愿意与娄底市开展多层次、多维度的交流合作,帮助提升企业资本运作能力,勉励参加学习考察的企业坚定信心、规范运作、合法经营,充分借力资本市场,早日实现上市梦想。陈蕾对深交所的热情接待表示衷心感谢,他指出,本次考察培训是落实娄底市委、市政府加快对接多层次资本市场的一项重要举措,是企业家开拓眼界、向先进学习的一次宝贵机会,希望深交所加大业务指导力度,帮助娄底企业尽快实现上市融资。深交所组织现场观摩了国立科技和安达维尔的上市仪式,参观了深交所的博览中心,并安排上市推广部副总监兰邦华博士专题讲解了企业发行上市的相关问题。

   本次活动得到了深圳娄底商会的大力支持,深圳娄底商会秘书长张凯全程陪同考察了部分深圳娄底籍企业,组织实地考察了海润基金、广东天劲新能源科技股份有限公司、深圳市康铭盛科技实业股份有限公司、深圳雷曼光电科技股份有限公司。

通过本次学习考察,帮助拟上市企业开拓了视野,掌握了上市相关业务知识和流程,提升了企业家们对接多层次资本市场的积极性,进一步增强了借力资本市场加快发展的信心和能力。(市金融办曾星球)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页