石马公园打造杜鹃花主题公园已全面完工

  • 发布时间:2018-02-05 15:03
  • 保护视力色:
  • 收藏

 

  为深入挖掘石马公园丰富的景观特色和品位,建设特色鲜明、主题突出的杜鹃花精品公园。公园按照园林处党委要求,做好公园重点区域景观改造工作。届时走进杜鹃花主题公园,将呈现畅游杜鹃花海的景观效果,让人目不暇接、流连忘返。

  据了解,杜鹃花主题公园的改造建设规划面积近3000平方米,分别栽植西洋杜鹃11220株,品种杜鹃3661株,春鹃1485株,杜鹃球240株,木芙蓉100株,杜鹃桩景10株。通过点、线、面相结合的方式,打造园内成片的花海景观及一个完善的花径漫步系统。同时,为了使新栽植的杜鹃花与现有绿化景观相协调,公园将原有的部分树木移植到园内树木稀疏地段进行养护,全面完善赏花景点。

  据介绍,石马公园为确保实现今年杜鹃花开花期游客进园赏花。公园全体干部职工攻坚克难,突击施工,终于抢在杜鹃花最佳栽植时期改造完成杜鹃花主题公园建设。杜鹃花主题公园建成后,不仅可吸引市民游客观花赏景,还带动全市旅游业的发展。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页