娄底园林花圃摆(栽)近40万盆鲜花喜迎新春

  • 发布时间:2018-02-07 10:57
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  2月6日清晨,天刚蒙蒙亮,娄底园林花圃的全体干部职工就顶着寒风、带着工具来到了街头开始了一天的忙碌。她们兵分几路,加班加点在城区乐坪街、湘中大道、新星南路、娄星广场、富冲大桥、孙水桥、二大桥、南北收费站等主干道交通岛、公园广场、桥头等重要交通枢纽进行摆(栽)鲜花,用辛勤的劳动倾力打造一个个鲜花造型,美丽景点,提升娄底花海花城形象,营造出娄底城区街头浓厚的春节氛围。

  据了解,为提前做好这项春节摆(栽)花工作,娄底市风景园林管理处党委书记、主任陈辉和副主任王燕专程来到花圃召开专题会议,就娄底城区道路和节点摆(栽)花工作进行具体安排,并就重要节点的花卉造型开展了讨论。计划在春节前共栽植西洋杜鹃、年桔、三色堇、羽衣甘蓝、报春等各式花卉10多个品种、近40万盆鲜花,真可谓品种齐全、花样丰富、绚丽多彩,将为娄底增添一道道亮丽的风景线,让回娄底过年的游子有温馨的归家的感觉。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页