环卫部署春节前后安全生产工作

  • 发布时间:2018-02-08 07:58
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  2月7日,市环卫处分管生产的副书记彭时兰主持,部署安排春节前后安全生产工作,分管安全工作的工会主席刘晓彬、纪检书记杨叶红、下属各生产单位中层干部及物业公司负责人参加了会议。

  会上,彭时兰主要从3个方面对春节前后工作进行了部署。开展大清理。2月7日至8日,展开地毯式排查,对绿化带、果皮筒、公厕垃圾站、树穴、残渣余土、残冰雪、废弃杂物及道路两侧可视范围的白色垃圾进行一次全面的清理,确保大街小巷无纸悄、烟蒂、痰迹、果皮街,做到厕、站内干净、整洁无异味。开展大清洗。2月9日至15日,按照先主街道后步行板再非机动车道的清洗模式,给各环管所增加1台水车,在2月12日完成全城所有街道第一轮清洗。根据夜间气温回升的因素,2月8日开始恢复夜间人工清洗作业。同步开展环卫设施大清洗,中转站、处理场对站、场内外进行一次大清理、大清洗,各单位对所属的环卫车辆、果皮箱、垃圾站开展大清洗。强化跟踪督查。为确保环卫质量提升,市容科考评办根据此次春节前后工作安排的时间节点、任务完成情况进行跟踪督查,并进行考核评比。

  为确保环卫职工度过一个安全、祥和的春节,工会主席刘晓彬在会上强调了安全工作。要求司机文明驾驶,不撞红灯,不违章改道。做好垃圾收集板车等环卫设施的反光交通标志工作,确保环卫作业安全。清退超龄保洁人员等。

  最后,纪检书记杨叶红对作风建设提了要求,要廉洁自律,保持对制度的敬畏之心,强化责任心,共同开创环卫工作新局面,树立环卫良好形象。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页