娄底市风景园林管理处扎实推进小游园建设

  • 发布时间:2018-02-09 08:18
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  2月8日,娄仙园(梅园)小游园施工现场一派忙碌景象,挖掘机轰鸣,运苗车穿行,一棵棵大树被园林职工植入树穴。

  自娄底中心城区小游园建设项目集中开工以来,娄底市风景园林管理处充分发挥督促指导、调度协调作用,全力推进小游园建设。

  强化领导,协同作战。成立高规格的领导小组,实行每周一调度,跟踪掌握建设情况。小组成员靠前指挥,重心下移,深入施工现场,实地查勘、现场指导小游园建设施工情况,与设计和施工人员共同探讨,携手作战。

  注重规划,提升品位。小游园建设按照“海绵城市”理念进行设计,以绿化花化为主,尽量减少硬质铺装,适当设置文化、休闲和健身设施,与周边景观相协调,为周边群众提供良好的休闲环境。建设中,坚持以人为本,献绿于民,因地制宜,突出特色,完善活动健身、休憩娱乐、接近自然等功能,开辟足够的居民活动、生态艺术空间,把小游园建设成为市民满意的乐园。

  严格督查,加快进度。小游园建设严格按照设计方案、施工平面图、效果图等进行施工。督查考核组严抓工程报批、苗木质检、施工进度,不定期进行督促指导,协调解决建设中遇到的难题,督促把握当前施工有利时机,强化工作措施,进度服从质量,抢抓时间,全力推进。

  截至目前,城建投建设的湘文游园、扶芳园、国土鑫园、卫校游园、万宝新区建设的静星园5个游园已基本完工,娄星区建设的观化游园、城建投建设的富冲游园(兰园)、市园林处建设的娄仙园(梅园)正在施工中,古井游园、三一游园正在招标进行。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页