娄底市审计局赴株洲学习融资平台审计先进经验

  • 发布时间:2018-03-05 06:26
  • 保护视力色:
  • 收藏

  为学习借鉴株洲市审计局融资平台审计先进工作经验,进一步开阔审计人员人员思路,提升审计业务水平,3月1日,娄底市审计局局长彭淑媛,市国资委主任、党委书记朱贵阳等一行14人赴株洲市审计局交流学习。

  会议上,株洲市审计局局长刘方从四个方面详细介绍了融资平台审计中的先进经验:一是株洲市融资平台公司成立的背景;二是融资平台公司为当地经济发展所做出的贡献以及由于资金量大而存在的风险;三是株洲市审计局积极探索平台公司审计,通过“全过程、全方位、全覆盖”完成了一年试点,两年全面铺开,三年提高总结的三年目标;四是审计中所取得的主要成效,真正实现了审计以查找问题为导向,促进被审计单位依法运营、规范管理的目的。平台审计科负责人对政府融资平台审计的目标、审计内容及重点、审计方法等逐一进行讲解,对如何审计资产、负债、对外担保、财政拨款、经营收益、上缴税费、公共消耗支出、控规土地、项目投资建设、执行政策法规、遵守内控制度、评价指标等方面进行了详细生动的介绍;投资处负责人则用生动的案例从项目立项、可行性研究、规划设计、施工预算、招投标、征地拆迁等方面详细介绍了审计过程中容易出现的问题。

  学习结束后,学习组成员纷纷表示株洲市融资平台公司审计的先进经验是及时雨,下一步将认真总结,取其精华,避免在全市全面铺开融资平台审计工作中少走弯路,提高审计效率,圆满完成今年融资平台审计任务。

  

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页