娄底市残联深入开展“防聋治聋 精准服务”爱耳日宣传教育活动

  • 发布时间:2018-03-05 09:01
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  201831日至3日,娄底市残联深入开展第19次全国爱耳日宣传活动。活动以听见未来,从预防开始为主题,安排残疾人流动服务车到新化县、涟源市等乡镇、学校、社区开展宣传教育活动。在公园、街道等地悬挂宣传横幅,摆放了宣传、咨询、义诊台,邀请娄底惠耳听力、泽聆听力技师对爱耳、护耳等知识进行重点宣讲,引导大家更好的认识自身听力现状,维护听力健康。现场为听障人士进行了免费测听,答复咨询,对助听器的佩戴和使用进行专业指导,受到过往市民特别是中老年群体的欢迎。

  与此同时,全市5个县市区也相继开展了丰富多彩的爱耳日宣传教育活动,累计接待咨询义诊500余人次,发放宣传材料1万余份。通过此次内容丰富,形式多样的宣传教育活动,大力宣传和普及了听力残疾预防的科学知识,及时做到早发现-早干预-早康复;也广泛动员了社会各界,全面营造关爱、帮助听力残疾人康复的社会氛围,确保扶残助残、精准服务落到实处。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页