娄底市城管局领导检查指导环卫工作

  • 发布时间:2018-05-10 14:40
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  2018年5月8日下午3:00,娄底市城管执法局局长谢万春、副局长刘海军来到娄底市环卫处检查指导项目建设、安全生产、市容环境卫生工作。市环卫处在家班子成员、相关科室负责人参加了会议。

  市环卫处分管领导、主要领导汇报了相关工作。市环卫处高度重视安全生产工作,完善安全生产管理制度,组织对全处所有司机进行安全生产培训、考试,加强日常安全生产督查、安全隐患排查整改,对2013年以来安全生产事故进行大排查,依规处理了相关责任人。市环卫处将市容环境卫生质量作为中心工作来抓,坚持国卫标准,全力推进“五化”(精细化、标准化、常态化、智慧化、社会化),实施新的绩效考核方案,实行科学考核、绩效挂钩,调动职工生产积极性。处领导坚持一线工作法每周轮流带队考核,促进环卫质量提升。加快推进项目建设。垃圾场雨污分流工作推进到位,污泥固化处理项目将外出学习考察先进成功案例,再确定工艺,报程序完成下一步工作。

  刘海军就项目建设工作作出指示:要科学调度安排,明确项目责任人、时间节点,效果与绩效考核挂钩。每个项目进度要每周上报,不能按计划完成进度的,予以追责。

  谢万春作重要指示:环卫工作最辛苦,压力最大,风险最大。一定要增强危机意识、责任意识。生活垃圾处理项目直接关系到娄底城区生活垃圾正常处理、城市管理的正常运行,是影响全局的大事。要切实增强项目建设的目标和时间意识,要切实增强项目问题的解决办法。要切实强化纪律意识、领导意识,领导要亲力亲为,加强项目调度协调督查,项目建设要依法依规规范运行。要规范程序,严格安全生产意识,加强安全生产教育监管。要强化环卫质量意识,向湘潭、郴州环卫学习,两手抓(抓管理,抓经费保障)。

  朱坤初表示,要认真按局领导指示立行整改,责任到人,主动作为,强力调度,严肃纪律,确保生产安全,廉政安全,项目进度,全面提升环卫质量水平,巩固国家卫生城市成果。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页