娄底市林业局驻村帮扶工作喜获殊荣

  • 发布时间:2018-05-11 15:26
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  从5月8日上午召开的娄底市脱贫攻坚工作暨作风建设年动员大会上获悉,娄底市林业局驻双峰县石牛乡九峰山村工作队荣获2015-2017年16支市派驻村帮扶优秀工作队之一,该局被评为2015-2017年驻村帮扶优秀单位,工作队长李卫东同志荣记三等功。 

  双峰县石牛乡九峰山村是娄底市林业局2015-2017年度对口帮扶的省级贫困村,该局坚决贯彻落实习近平精准扶贫战略思想,局领导以上率下,层层压实责任,因户因人施策,倾力推进脱贫攻坚工作。该局发挥行业优势,立足该村丰富的楠竹资源优势,着力引导企业入村开发竹产业,联结贫困农户和村民相继开展了笋竹两用林基地、竹笋加工、竹材初加工、休闲氧吧、生态旅游等项目建设,形成了“企业+合作社+基地+农户”的扶贫模式;筹资830万元(其中项目资金630多万,企业投资200多万),着力改善帮扶村基础设施、教育助学、危房改造等民生状况,村民的获得感和幸福感显著提升,贫困状况显著改善。全村贫困发生率由过去的21.74%降低至0.88%,2017年如期实现整村脱贫出列目标,党群关系、干群关系日趋融洽。该局驻村帮扶工作得到了九峰山村全体村民的一致好评,也多次获得市县两级驻村办、扶贫办和湖南省常态化督查组的好评。中国林业网、关注森林网、搜狐网、腾讯大湘网、华声在线、市政府网等主流媒体或知名网站先后报道或转载该局帮扶工作。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页