闲置绿地华丽变身小游园

  • 发布时间:2018-05-14 07:58
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  5月10日,刚刚建成开放的梅园热闹非凡,市民在游园里跳舞、散步、休憩、观景……其乐融融。

  看着眼前干净整洁、绿化美观、设施齐全的小游园,市民柳阿姨竖起了大拇指赞叹:“今天我们所在的小游园,几个月前还是空间郁闭、大小便现象严重的闲置绿地,如今成了我们老百姓休闲娱乐的好去处。”

  梅园位于娄星北路与仙桥街交汇处,占地6000平方米,是重要的交通节点,周边人员密集。为满足市民对生态休闲、城市绿色的迫切需求,完善城市生态系统,改善城市人居环境,提高市民的幸福生活指数,满足人民对美好生活的向往,市委、市政府决定将此闲置绿地改为供市民休憩、健身、集散、观赏的小游园。自今年元月份开工建设以来,娄底市风景园林管理处精心设计,精致施工,因地制宜,突出特色,以梅为骨架植物基调树种,在基本保留原有大树的前提下,疏减灌木绿篱,增植开花植物,利用草坪代替铺装,适当设置文化、休闲和健身设施,开辟足够的居民活动、生态艺术空间。共栽植乔灌木29206株,铺草皮3125平方米,建公厕、长廊各1座,安装景石1个、树池坐凳10套、塑石桌凳4套、垃圾桶8个、健身器材6个。小游园“林荫绿地”“亭台楼阁”“休闲广场”搭配成景,精细雅致,为周边市民提供良好的休闲环境。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页