市城管执法支队机关党支部开展“庆祝党员生日,唤醒入党初心”主题党日活动

  • 发布时间:2018-06-08 07:58
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  

  6月6日下午,市城管执法支队机关党支部组织开展“庆祝党员生日,唤醒入党初”为主题的党日活动,机关全体党员参会,支队党委书记、支队长朱文斌讲话,机关支部书记喻富东主持会议。

  机关党支部副书记刘晓娟组织学习了《全省党内法规学习竞赛活动方案》、纪检委员肖绚组织学习了《倡导基层组织和党员干部在脱贫攻坚中争当表率的通知》等文件精神

  会上,党员代表李飞飞重温了入党申请书,支部书记给六月份加入党组织的3名同志赠送了党员政治生日贺卡,党员代表肖绚发表感言说:“这个政治生日过的很难忘,感受到了组织的关怀和温暖,今后将牢记自己党员的身份,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员”。

  机关党支部还在会议上号召党员干部为家中遭受火灾的党员同志奉献爱心,现场捐款5400元,彰显支队团结友爱、相互帮助、患难扶持的优良传统,

  最后,市城管执法支队党委书记、支队长朱文斌做总结讲话。他表示,大家纷纷慷慨解囊的场面很令人感动,虽然大家募捐的金额是有限的,但是对同志之间的情谊是无价的,我们送去的是集体的关爱和祝福。他认为,此次主题党日活动内容丰富,既学习了相关文件,过政治生日的党员重温了入党申请书,畅谈了个人感想,支部书记还赠送了政治生日贺卡,强化了党员的身份意识和责任使命。他要求,党员干部要从四个方面八个字上下功夫,即“铭记,感恩,责任,争先”,一是要铭记,铭记自己的政治生日,铭记自己的党员身份,铭记党员的义务与责任;二是要感恩,感恩组织,感恩新时代;三是要有责任;共产党员的责任和使命就是以人民为中心,为人民谋福祉;四是要争先,党员干部要发挥先进模范作用,要结合责任心教育和创文工作,问题想在前面,工作干在前面,履职尽责,争先创优,用自己的实际行动践行十九大精神。(李飞飞)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页