娄底市委巡察第二组向市科技局反馈巡察情况

  • 发布时间:2018-07-11 18:21
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  7月5日,娄底市委巡察第二组向市科技局反馈巡察情况。

  4月3日至6月底,市委巡察第二组对市科技局进行了2个多月的巡察,发现的主要问题是:贯彻上级重大决策部署不力,在落实重大科技项目资金分配、科技成果转化等方面研究措施不主动,高质量推进创新引领科技强市战略的效果较差。执行民主集中制不到位,党组议事决策不规范,“一把手”末位表态有差距。科技项目安排存在本位主义和特权思想。党的建设抓得不实,机关混岗混编现象严重,选人用人不规范。民主生活会及谈心谈话流于形式,党员思想教育不经常,党员先锋模范作用不强。管党治党宽松软,对个别违纪违规现象未做到真管真严。财务人员现金管理不规范。违反中央八项规定精神,存在违规发放津补贴和企业帮扶补贴的现象。

  巡察组传达了市委书记、市人大常委会主任李荐国关于巡察工作的讲话精神,要求市科技局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化巡察整改的政治自觉;切实提高站位,强化巡察整改的思想自觉;坚持问题导向,强化巡察整改的行动自觉;坚持标本兼治,确保巡察整改效果。

  市科技局负责人表示,全面对标对表巡察工作要求,聚焦问题,立行立改,从严从实抓好巡察整改落实强化引领,搞好结合,切实推进巡察工作成果转化。

  市科技局领导班子成员、近三年离退休原班子成员以及副科以上干部出席会议。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页