娄底在第五届湖南省创新创业大赛获佳绩

  • 发布时间:2018-09-06 16:42
  • 保护视力色:
  • 收藏

  9月4日,记者从娄底市科技局获悉,娄底在第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛中再获佳绩。

  目前,大赛已经进入公示阶段,经过单位推荐、市州赛、行业半决赛、尽职调查和监督审查等程序,拟确定大赛尽职调查合格项目235个、晋级第七届中国创新创业大赛(湖南赛区)暨第五届湖南省创新创业大赛总决赛项目36个、晋级第七届中国创新创业大赛行业总决赛项目53个。

  娄底在此次比赛中收获颇丰,湖南省益思迪科技有限公司的高端防静电设备及高端防静电材料项目、湖南格仑新材股份有限公司的小型涡扇燃滑油换热器项目、冷水江市华科高新材料有限公司的合金钢冶炼用中频无芯感应电炉环保炉衬-复合梯度刚玉尖晶石捣打料的研制项目、湖南省健缘医疗科技有限公司的健缘中医封包综合治疗仪项目晋级国家行业总决赛,其中娄底湖南省益思迪科技有限公司的高端防静电设备及高端防静电材料项目、湖南格仑新材股份有限公司的小型涡扇燃滑油换热器项目晋级省总决赛。 

  据悉,中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和全国工商联共同指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创业比赛。旨在落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,聚集和整合各种创新创业资源,弘扬创新创业文化,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。它是目前国内规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业赛事。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页