娄底市召开全市林业局长会议专题部署采石场专项整治和创建森林城市等重点工作

  • 发布时间:2018-09-07 10:47
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

 

  

  9月5日下午,娄底市召开全市林业局长会议,专题研究部署省级森林城市创建、采石场专项整治、自然保护地监管等重点工作。市林业局党组书记、局长邹华要求提高政治站位,坚持生态优先、绿色发展,理清工作思路,落实整改责任,保质保量完成各项重点工作任务。 

  会议传达学习了省市有关会议、文件精神,县市区林业局局长汇报了前期工作情况,就工作中存在的困难和问题及下步工作打算进行了交流。 

  邹华充分肯定了前段所做的工作,指出各县市区林业局对采石场整治、森林城市创建、自然保护地监管等重点工作高度重视,措施有力,取得了初步效果,为后续工作打下了良好基础。对下一步工作,她提出了三个方面的要求:一是要切实提高政治站位,进一步深化思想认识。按照生态优先、绿色发展的新要求,协助县级政府做好采石场规划,集中力量及时查处辖区内违法使用林地采石开矿取土等问题,按照责任倒查机制有效作为,严格按照省林业厅关于严格采石(砂)取土场使用林地审批管理的有关规定操作,对群众反映强烈、环境破坏大的非法采石采矿场要采取断然措施,从严从快查处,坚决予以关停。二是要抢抓机遇,扎实推进省级森林城市创建工作,抓紧出台创建规划,尽快启动创建工作。三是坚决贯彻落实习总书记对长江经济带生态保护指示精神,按照全覆盖、零容忍、严执法、重整改的要求,全面深入排查破坏自然保护地生态环境的违法违规行为,全面彻查整改中央环保督查和省环保督查反馈的非法占用林地或破坏湿地行为。  

  市林业局局级领导、市森林公安局及相关科室负责人,各县市区林业局、市经开区社会事务局主要负责人及分管领导、相关股室负责人等参加了会议。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页