娄底市政务服务中心持续开展产业扶贫活动

  • 发布时间:2018-09-10 09:33
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

 

(市政务服务中心党组书记、主任刘绍业走访慰问结对帮扶人员)

 

(市政务服务中心党组成员、副主任廖坤鸿走访慰问结对帮扶人员)

 

  9月7日,娄底市政务服务中心党组书记、主任刘绍业率中心结对帮扶责任人到娄星区蛇形山镇梓木村,开展入户走访宣传十九大精神和开展产业扶贫活动,为该村12个贫困家庭送去产业帮扶资金20600元。

   梓木村位于娄星区东南一隅,全村18个村民小组,420户1568人,其中贫困户38户82人,是省、市、区扶贫开发的重点区域。近年来,市政务服务中心协调市第二人民医院积极为梓木村争取扶贫资金,协调扶贫项目建设,关心和支持村里的扶贫产业发展,先后建设完成1座个60千瓦光伏发电站,搭建1个农产品销售电商平台,培育发展2家贫困户入股的农村经营合作社等产业发展项目。通过光伏发电收益补助、外销农产品增收、入股合作社经营分红和就业,贫困户收入持续稳定增加。

  刘绍业一行深入困难户家中,详细询问了解他们的日常生产生活情况、健康状况、帮扶需求,鼓励村民们要坚定发展信心,结合家庭的实际情况,进行家禽养殖或种植,增强自身“造血”能力,通过自己的双手早日实现脱贫致富,同时向村民耐心解读十九大精神和政府最新扶贫政策。村民纷纷表现出积极的劳动热情和脱贫致富信心。

  刘绍业表示,市政务服务中心将一如既往地协调市第二人民医院积极争取有关职能部门政策和资金支持,尽全力支持梓木村农业产业结构调整,建设完善乡村基础设施,改善村容村貌,按照“五个一批”要求带动贫困户尽早脱贫。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页