娄底市食药监局扎实推进社会信用体系建设

  • 发布时间:2018-09-10 11:21
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯 今年以来,娄底市食品药品监督管理局积极推进社会信用体系建设工作,依托“信用娄底”平台抓好网站服务和信息公示公开,全面归集、公示和应用行政许可和行政处罚等信用信息,着力在食品药品生产经营等领域构建“有信可查、守信激励、失信必究、市场规范”的社会信用体系,营造良好信用环境。 

  目前,该局常态化、规范化的信用记录归集与信用信息服务机制基本形成,截至9月3日,已公示行政许可信息8267条,行政处罚信息429条。通过“信用娄底”网,市民可轻松查询到娄底城区各食品药品生产经营单位基本信息,内容涵盖单位名称、许可/处罚项目名称、许可/处罚决定日期、自然人/法人名字、统一社会信用代码等。

  下一步,该局将进一步扩大公示范围,强化人民群众关心关注的重点领域信用信息的公示公开,逐步公示红黑名单、抽检不合格信息、监督检查信息等信用信息,逐步健全社会信用体系,构建齐抓共管格局。(通讯员:贺晶晶)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页