娄底环卫全面部署秋季环境卫生提质工作

  • 发布时间:2018-09-12 08:25
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  

  910日上午,娄底市环卫处召集各基层所队,物业公司中层以上干部召开会议,全面部署秋冬季节的环境卫生提质工作,会议由分管安全生产的副书记彭时兰主持,市容科全体人员参加。会议肯定了高温季节环卫工人克服困难,充分发挥了特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,高温不下火线,战高温,斗酷暑,始终坚守岗位,确保了城区环境卫生质量的稳定,杜绝了安全事故的发生。进入9月份后,天气逐渐转凉,行道树开始掉叶,为夯实创建国家文明城市基础、迎国家园林城市复审顺利通过,环卫处做了全面的安排部署。

  会议要求:各基层单位,物业公司速度行动起来,开展大清理:对道路、城乡结合部、绿化带内的垃圾、粪便进行地毯式清理,消除卫生死角。裸露的黄土及死树枯苗及时联系园林部门处理。开展大清洗:主次干道、内外步行板、全方面立体式清洗到位,要求无积水、无死角、地面标线清晰。做好设备设施的维护管理,对大型机械做好管养,确实正常运转,对垃圾容器做好排查清擦工作,坏了的及时维修或更换;公厕垃圾站做到美化、亮化、香化,垃圾中转站及时清运垃圾,确保日产日清,垃圾处理场严格按照要求处置垃圾,无害化处理率达到国家卫生城市标准。( 梁萍芳)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页