娄底市委第二巡察组向市林业局党组反馈巡察情况

  • 发布时间:2018-11-02 17:37
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  11月2日下午,娄底市委第二巡察组巡察市林业局党组情况反馈会召开。市委第二巡察组全体成员,市纪委驻市农委纪检组组长邓德安,市林业局全体领导班子成员、副处级以上干部,局机关全体干部职工,局属单位党政主要负责人以及近三年来离退休老干部参加了会议。 

  会上,市委第二巡察组副组长夏朋辉宣读了对市林业局党组巡察情况反馈意见,严肃指出了市林业局党组在党的领导、党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题,提出了整改意见与建议。 

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察工作领导小组办公室主任、市委五届第六轮巡察第二组组长曾志彦代表市委巡察工作领导小组就巡察整改工作作了讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化巡察整改的政治自觉;要切实提高站位,强化巡察整改的思想自觉;要坚持问题导向,强化巡察整改的行动自觉;要坚持标本兼治,确保巡察整改效果。 

  市林业局党组书记、局长邹华代表娄底市林业局党组就巡察整改落实工作作了表态发言。她表示,巡察组反馈指出的问题,客观实在,见人见事,令人警醒,特别是提到的具体意见,具有很强的针对性和指导性,完全符合娄底林业实际,对加强和改进今后的林业工作具有十分重要的指导意义。市林业局党组诚恳接受、照单全收,并且保证坚决做到立行立改、全面整改。 

  她对全局干部职工提出了三点要求:一要提高政治站位,扎实开展整改。务必将思想和行动统一到习近平总书记和党中央、省委、市委关于巡察整改的部署要求上来,不断增强整改落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以钉钉子精神一抓到底。要切实在思想上、行动上和局党组保持一致,坚决打好整改这场攻坚战。二要坚持举一反三,认真落实整改。会后局党组将迅速召开党组会议专题研究贯彻巡察组反馈的意见、建议,制定整改方案、细化责任落实,让压力层层传导、责任层层压实,确保领导带头,上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。她将切实担负起第一责任人的责任,全体党组成员认真履行“一岗双责”,主动认领责任,共同抓好落实。三要注重整改实效,务实推动工作。要坚持把贯彻落实第二巡察组的反馈意见和市委要求作为推动林业工作、促进娄底生态文明建设的重要动力,做好扎实整改和推进工作的结合文章,以绿色发展为抓手,围绕市委市政府中心工作,加快推进我市国家森林城市创建工作,坚决打好生态扶贫攻坚战,全面加强作风建设,树立规矩意识,团结协作意识,为人民服务意识,为娄底创建国家森林城市贡献力量。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页