市民政及社区工作组召开创文迎检工作紧急调度会

  • 发布时间:2018-11-08 16:02
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  11月7日上午,市民政及社区工作组召开创文迎检工作紧急调度会,市城管局、市应急办、娄星区民政局、娄底经济技术开发区社会事务局、市民政局有关科室参加了会议。市民政局党组成员、副局长刘建文主持会议,市民政局党组成员、副局长、市民政及社区工作组专职副组长谢国光出席会议并讲话。谢国光强调,创建全国文明城市重点在社区,难点也在社区。市、区两级民政及社区工作组及成员单位,要在政治站位上再提升,工作措施上再落实,对创文迎检工作要全面进行再动员、再部署、再落实,尤其要结合各自的工作职责,深入中心城区社区真督实查,确保市委、市政府的决策部署不折不扣贯彻到位,坚决打好打赢创文迎检这场攻坚战。

  娄星区民政局、娄底经济技术开发区社会事务局、市城管局、市应急办、市民政局基政科汇报了前段创文迎检工作情况。谢国光对此给予了肯定。同时,对应急避难场所的建设和维护管理工作进行现场调度,要求市民政局、市城管局、市应急办,加强协同配合,共同把应急避难场所这一创文硬件建设好、管理好。在通报市创管办暗访娄星区乐坪办事处蜜蜂社区创文工作情况的基础上,谢国光对创文迎检工作再次提出了具体明确的要求:一是思想上要高度重视。市、区两级民政及社区工作组及各成员单位要把思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,成立工作专班,负责组织、协调、指导、督促社区创文工作。二是要压实责任,加强领导。社区创文工作是一把手工程,各单位主要负责同志要带头参与,靠前指导,加强调度。三是要坚持问题导向,积极查找、发现问题,列出问题清单和整改责任清单,倒排时间,集中人员力量,逐项逐条抓好落实。四是要加强督促指导。从11月8日起,市、区组成强有力的工作组,逐居抓督促检查和业务指导,狠抓工作落实。五是确保工作成效。通过强有力的工作举措,坚决完成创文迎检这一重大政治任务。(曾劲刚)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页