娄底初评“青山绿水我的家”十佳生态村落

  • 发布时间:2018-11-09 09:41
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  11月8日,娄底市创建国家森林城市的第一个重大行动“青山绿水我的家”十佳生态村落初评会在市林业局视频会议室召开。 

  评委会成员由市政府副秘书长、市委宣传部外宣办主任、市林业局局务会议成员、红网娄底站负责人组成。初评会现场,各县市区推荐人制作了精美的PPT,对申报的村落进行了全方位的展示和介绍。评委们按照“山水美、庭院美、布局美、生活美、乡风美”标准,对申报村落进行了打分。 

  为推动乡村振兴战略在娄底落地生根见效,唱好“四季歌”,娄底市林业局自2018年9月25日启动了“青山绿水我的家——娄底十佳生态村落”评选活动,按照“山清水秀、森茂林美、乡风文明、自然和谐”的总体要求,对全市在“绿色、生态、宜居”方面成效突出、特色鲜明,具有引领作用的示范村开展推介宣传和展示,并对评选出的十佳生态村落进行表彰和奖励。经县市区林业局评选推荐,共有76个村落递交了申报资料, 

  从11月份开始,组委会将对选出的30个村落进行网上投票,并围绕“青山绿水我的家”主题,开展一系列的摄影、征文、短视频大赛。在网络投票过后,将邀请政府、专家、媒体以及网民代表对入围的村落进行实地考察,由评审团根据评审细则打分,经网上投票和专业评审后,将由组委会根据网络投票70%、评审团30%的比例综合评分,并报市委、市政府审定,最终确定“青山绿水我的家——十佳生态村落”的最终名单。这一活动将以举办隆重的颁奖晚会收官。 

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页