查漏补缺 持续助力创建全国文明城市

  • 发布时间:2018-12-05 08:45
  • 保护视力色:
  • 收藏
  

  “创建全国文明城市实地测评在即,我们要对照创建要求,查漏补缺,务必做到责任目标任务零失分。”这是娄底市城市道路绿化管理处负责人陈定粮在“创文”再动员大会上的表态发言。围绕这一目标,自11月份以来,娄底市城市道路绿化管理处集中力量对城区街道绿化展开全面查漏补缺并严格落实整改,持续助力创建全国文明城市。

  

  今年12月,中央文明办将对我市创建全国文明城市工作进行年度测评。为切实做好测评准备工作,实现“责任目标任务零失分”的目标,自11月初开始,市城市道路绿化管理处对照创建要求,以四项工作为重点全面展开街道绿化查漏补缺:一是抓好街道绿地苗木补栽补植,对城区各主次干道的反复践踏道、裸露地和苗木缺失株开展苗木补栽,确保绿化带黄土不露天,苗木齐整;二是做好城区街道绿化小灌木及灌木球的修剪,确保街道绿化景观优美;三是做好街道绿化带清杂,及时清除绿化带内的杂草、枯枝、石块等杂物,保持绿化带整洁、干净;四是做好孙水公园花展区的养护管理,及时更换凋谢花卉,营造和谐、祥和的创建氛围。

  截止12月4日,城区街道已补栽乔木104株,灌木球1.4万株,小灌木9.5株,麦冬4500斤,草皮70;小灌木修剪和清杂工作基本完成;孙水公园花展区更换各类花卉近4万盆。助力创建全国文明城市工作仍在继续。市园林处 谢芳

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页