娄底市残联赴省特教中专慰问娄底籍学生及运动员

  • 发布时间:2019-01-07 08:19
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  座谈会现场

  

  与残疾运动员合影

  

  慰问残疾学生

  201914日,娄底市残联理事长曾晴川、副理事长袁若冰率宣教部工作人员来到湖南省特教中专,对在校学习的娄底籍残疾人学生及省训运动员进行慰问,了解娄底籍学生及运动员的学习、训练生活,送去了对残疾学子的关怀厚爱。

  曾晴川理事长一行首先来到了学校田径训练馆,看望了正在这里训练的娄底籍运动员,了解他们的训练及生活状况,对运动员们自强不息、艰苦奋斗、自信昂扬精神风貌予以了赞赏,希望他们能继续保持状态、刻苦训练,在赛场上取得更大的荣耀,为湖南及娄底争光。曾晴川理事长、袁若冰副理事长为运动员们一一送上了慰问金及慰问品,并进行了合影。

  接着,曾晴川理事长一行与学生们进行了座谈,来自涟源市的颜琛同学作为学生代表,表达了对残联的感谢,他说到:“在我们残疾学生的求学路上,离不开残联和学校的帮助,残联每一次来校慰问让我们心里觉得暖暖的,学校的每个月生活补贴很大程度上缓解了我们的学习压力,这些都深深激励着我们发奋学习,同时,我也相信我们能够通过学习,谋得一门技能,在毕业之后,实现自己的社会价值,回馈社会与学校”。随后,袁若冰副理事长代表娄底残联进行了讲话,对学生们朝气蓬勃、笑容满面的精神面貌感到开心,表达了娄底残联对学生学习与成长的重视,她提到,“在省特教中专的学习机会来之不易,要倍加珍惜,同学们正值青春,有更多的时间与机会去努力习得一门技能,在将来能够回馈社会、家庭、学校,更重要的是能够实现自身的价值”。

  最后,曾晴川理事长与袁若冰副理事长为学生们每人发放了慰问金与慰问品,希望学生们能够珍惜学习的时光,珍惜党与政府给予大家学习成长上的便利条件,努力进取,学好专业技能,树立理想,做一名身残志坚自食其力的光荣劳动者!

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页