娄底市积极推进中小企业“上云”

  • 发布时间:2019-01-07 16:32
  • 保护视力色:
  • 收藏

  娄底新新网讯    1月2日,记者从市经信委获悉:在前不久省工信厅公布的2018年湖南省92家中小企业“上云”标杆企业名单中,娄底市的文昌科技、格仑新材、健缘医疗等11家企业上榜,上榜企业户数仅次于长沙市(19家),排全省第2位。这是我市促进中小企业信息化管理,推进“两化”融合深入发展的有力见证。

  2018年,省工信厅决定在全省组织实施企业“上云”行动计划,引导广大中小企业应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,将业务系统向云端迁移,降低信息化成本,提高生产经营效率和管理水平,培育企业发展新动能,提升企业核心竞争力。对此,我市专门成立了中小企业上云工作领导小组和上云推进办公室,并安排专人负责此项工作。市经信委中小企业局牵头组织各县市区中小企业局进行中小企业“上云”部署,利用市中小企业公共服务平台进行宣传,让企业知道什么是“上云”,“上云”给企业带来什么好处。市经信委主要负责人多次带队对中小企业“上云”工作进行调度,深入“上云”企业和“上云”平台服务机构进行调研,并积极组织电信、移动、联通等运营商开展好企业“上云”培训和督促运营商开展好企业“上云”等有关服务工作。

  目前,娄底市各县市区全面推进中小企业“上云”工作,企业“上云”培训、服务等相关工作有序进行,企业“上云”工作机制不断完善,中小企业积极用足用活政策,主动“上云”实现大发展的良好氛围逐渐形成。(记者李建东  通讯员张杰军  刘晓冬)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页