架设“高压线” 烧旺“三把火”娄底市市场监管局展现全新气象

  • 发布时间:2019-02-03 09:21
  • 保护视力色:
  • 收藏

  

  局领导带队开展节前消防产品质量安全大检查

  2月2日,新组建不到一周的娄底市市场监管局决定对142家企业作出吊销决定。这是娄底市市场监管局烧起抓纪律带队伍、抓执法强监管、抓改革搞服务“三把火”的一项具体工作。全局上下展现出全新气象。

  

  局长、党组副书记邓志洪部署工作

  第一把火,架起党纪条规“高压线”,带好队伍起好步。1月28日,娄底市市场监管局挂牌后的第一个领导班子全体会议的第一项议程,即由党组成员、市纪委监委驻市局纪检监察组组长组织全体成员认真学习省纪委关于机构改革的“6项纪律20个严禁”。局长、党组副书记邓志洪在会上指出,市场监管这个大队伍必须始终把纪律和规矩挺在前面,他要求班子成员一定要起好步、开好张,落实好党风廉政建设,履行好“一岗双责”,做作风建设的表率,从严规范言行,起好示范作用。翌日,该局全面疏理制定新的规章制度,并以娄市监1号文的形式发出《关于加强春节前后工作纪律的通知》,对全局干部强调工作纪律、劳动纪律。

  第二把火,绷紧安全生产防控线,排查隐患打击违法。新的班子将安全风险防控化解作为年关岁尾的工作重点,班子成员分赴各县市区开展食品药品特种设备安全风险隐患大排查大整治督查,全市市场监管系统重点开展的多个专项行动共排查风险隐患2895处,责令整改企业(单位)3453家,立案查办64件。加大对事关民生权益违法行为大要案件的查办力度,对双峰某加油站擅自更换加油机计量芯片的计量作弊行为,依法重处罚没11万元。推进企业信用监管,依法对142家企业作出吊销决定。通过强化市场监管力度,形成打击市场违法的强大声势。

  第三把火,畅通为民服务的地线,优化服务简化手续。市场监管部门服务紧贴百姓,新班子以全局“一盘棋”的思路迅速启动服务机构优化整合。2月2日,局领导班子集体调研市政务中心原工商、质监、食药监管局3个办事窗口,当即决定3个办事窗口进行三合一,企业开办、商标注册、食品和产品许可实行“一窗受理,并行办理”,进一步压缩企业开办时间改革,全面深化“多证合一”“证照联办”“最多跑一次”“证照分离”,当好“放管服”改革的先行者;节日市场如火如荼,新班子统一部署12315、12365、12331、12330、12358五大投诉平台的节日值守,及时处理各类消费投诉,强化消费维权服务;春节前夕,局领导班子专程调研食品药品检验检测所、质检所、计量测试所、电子陶瓷国检中心二级机构。(李纪南、罗达意)

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页