娄底市城管综合执法局调研市生活垃圾填埋场相关工作开展“三进”春天行动

  • 发布时间:2019-03-14 09:02
  • 保护视力色:
  • 收藏

  2019年3月13日上午,娄底市城市管理和综合执法局党组书记王浩海率队到娄星区蛇形山镇市生活垃圾卫生填埋场,开展“三进”春天行动,对生活垃圾无害化处理相关项目工地进行了实地考察,进项目、进工地,努力解决项目推进过程中的困难和问题。副局长刘海军,工会主席安洪波,市环卫处主任朱坤初,娄星区蛇形山镇党委书记谢威明等相关领导陪同调研。

  

  

  王浩海等领导实地检查指导生活垃圾填埋场日常运行管理、环境综合整治和雨季防洪等工作,察看了娄底市生活垃圾填埋场500米卫生防护区内村民房屋拆迁安置工程、垃圾渗沥液处理项目、餐厨废弃物资源化和无害化处理项目、生活垃圾填埋场堆放污泥处理项目、生活垃圾焚烧发电项目,并在市生活垃圾处理中心召开现场工作推进会,

  王浩海指出,要推进垃圾填埋场标准化、规范化运行,加强填埋场周边环境建设,做好绿化和美化工作。要强化填埋场制度建设,统一管理、规范运营。市环卫处要迅速行动,要加大垃圾收集、转运力度,提质增效,科学管理,将制度常态化、有效化,保障群众正常生产生活;要主动作为,处理好垃圾填埋场渗漏液泄漏问题,做好预防工作;要加快推进垃圾焚烧发电及渗漏液处理提质改造工程建设。蛇形山镇党委及行政为全市生活垃圾处理中心工作推进做出的巨大贡献,在下一步工作中,要提高政治站位,守土有责,勇于担当,确保垃圾运输道路畅通。要打造美丽乡村人居环境,真正让周边农村环境越来越好、老百姓的生活质量越来越高。

  调研过程中,市环卫处主任朱坤初和娄星区蛇形山镇党委书记谢威明分别介绍了有关情况,详细汇报了下一步的具体工作安排,表示要做认真做好填埋场库区的日常运行管理工作,确保垃圾处理及时,努力解决项目推进过程中的困难和问题,推动项目快速高效建设。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页