“主题党日”市二医院组织党员干部下乡扶贫

  • 发布时间:2019-04-15 10:03
  • 保护视力色:
  • 收藏

  4月11日,娄底市第二人民医院党委组织“主题党日”活动,院党委书记刘宏军、院长罗建国,带领院领导班子成员和中层干部共计16人,来到新化县科头乡山下村开展扶贫慰问活动。该院党员干部分别走进山下村52名贫困村民家庭,与他们促膝谈心,积极宣传党中央、省、市委扶贫政策,宣传精准脱贫攻坚任务,深入了解村民致贫原因、当前存在的困难和具体要求,积极为他们脱贫出谋划策。当天该院党员干部共为当地贫困村民送去慰问金10400元,并赠送扶贫政策汇编、健康教育、科普知识和常见病治疗知识等方面书籍312本,还为部分身患疾病的村民提供了医疗咨询和治疗建议,以实际行动为“主题党日”添彩。

  新化县科头乡山下村,是娄底市行政审批服务局和娄底市第二人民医院2019年至2020年度共同承担帮扶任务的定点贫困村,是2020年必须完成脱贫攻坚任务的村落之一。该村总面积5.6平方公里,山林覆盖率达90%;有12个自然村组,共501户、2121人,其中党员33人,重点优抚对象10人,底保23户50人,五保12户13人,移民20人,残疾44人,易地搬迁安置34户125人;现有建档立卡贫困户102户372人,其中2014-2017年脱贫35户159人,2018年脱贫29户100人,现还有42户127人未脱贫,娄底市第二人民医院承担其中52人的脱贫攻坚任务。

  娄底市第二人民医院经过4年努力,于2018年成功助推娄星区蛇形山镇梓木村顺利脱贫,今年接到市委、市政府安排的新化县科头乡山下村脱贫攻坚任务通知后,院党委高度重视脱贫攻坚工作,安排扶贫专干长期驻守村里,定期组织人员下乡开展帮扶。现已经就该村公路、水渠、老年活动场和卫生室所等基础设施建设,村级水果基地、茶油和鱼业养殖产业发展和环境整治工作等方面存在的突出问题进行了认真分析和研究,与娄底市行政审批服务局一同谋划帮扶措施,拟定了初步帮扶方案,下一步将逐一狠抓落实,以确保按照时间节点推进精准脱贫工作落实到位,特别是在健康扶贫方面与村委会共同制定了良策。

  

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页