领导带头做表率 再展从严执纪决心——娄底市市场监管局召开党风廉政建设工作会议

  • 发布时间:2019-04-15 10:59
  • 保护视力色:
  • 收藏

1_副本

2_副本

3

4

5

  4月12日,娄底市市场监管局召开2019年党风廉政建设工作会议。回顾总结2018年市场监管领域党风廉政建设工作成效,分析当前廉政建设工作形势,对2019年工作做出全面安排。会议强调,要按照“五个好”的要求,严字当头,从严执纪,塑造市场监管部门良好形象。

  会议以全体观看警示教育片《警钟》作为开场,用发生在身边的反面典型警醒和教育大家。局长邓志洪、党组书记王汪率17位局领导班子悉数到会场后排就座,以普通干部身份接受教育,为局纪检监察工作撑腰助力。

  会上,党组副书记、副局长康菊华宣读对两位违纪同志的处理意见,彰显出市场监管局从严执纪的坚定决心各科室、局直属二级机构、经济开发区分局负责人向市局党组递交了党风廉政建设责任状

  驻局纪检监察组副组长王冰月受委托向大会作了纪检工作形势及落实党风廉政建设监督责任工作报告。传达贯彻十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、五届市纪委四次全会以及全省市场监督管理系统党风廉政建设工作会议精神,安排部署纪检监察工作任务。

  党组书记王汪代表局党组作了题为《坚持政治统领 强化党建引领 为规范市场监管提供坚强保证》的党风廉政建设工作报告。报告指出,一年来,全市系统各单位全面落实从严治党各项要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,突出党组的主体责任和纪检监察的监督责任,加强教育预防规范,强化监督执纪问责,深化了廉政风险防控,整肃了干部队伍,优化了经济发展环境,党风廉政建设工作取得了新的成效。报告明确了新一年全市系统党风廉政建设工作总要求,确定了2019年工作重点,并就抓好工作落实做出安排。

  邓志洪局长主持会议并强调,下一步要按照“五个好”的要求做好工作。一是要把方向把握好。每位市监干部都要站稳政治立场,把准政治方向,不但要坚定理想信念,还要不断修炼人格人品;二是要把问题查找好。每名同志都要按照会议要求,对照单位、科室、个人工作职责,找出薄弱环节,找准问题和差距;三是把规矩学习好。扎扎实实学懂弄通,明晰纪律和要求,始终把纪律规矩挺在前面,做遵规守纪的表率;四是把责任落实好。加大执纪办案力度,正风肃纪,锻造一支忠诚干净担当的市场监管铁军;五是要把行为规范好。每一位干部都要严字当头,对照查摆问题,做到自律自省自警。

  此次会议是市局组建以来召开的第一个全局性党风廉政建设工作会议,取得圆满成功。

打印本页 我要纠错 返回顶部 关闭本页